首 页 | 中心简介 | 通知公告 | 最新动态 | 岗位推荐 | 政策信息 | 咨询指导 | 毕业生推荐 | 校友活动 | 文件下载 
联系电话:63304810
通知公告
首 页 > 通知公告 > 正文
早来枣好•枣庄—天津高校人才直通车
2018-12-04 14:44   审核人:


为全面贯彻落实山东省、枣庄市关于人才支撑新旧动能转换工作实施意见,吸引更多大学生来枣就业创业,持续引入人才队伍建设的源头活水,厚植发展新优势,特举办2018年“枣庄——高校人才直通车”活动

枣庄市位于山东省南部,因枣得名、因煤而兴。1961年建制为省辖地级市,辖薛城、山亭、市中、峄城、台儿庄五区和滕州市、枣庄高新区,64个镇街,面积4564平方公里,人口418万。


历史文化悠久,孕育了墨子、鲁班、奚仲、孟尝君、毛遂、匡衡等众多历史名人。中国第一枚工业企业股票在这里诞生,铁道游击队的故事广为流传,台儿庄大战彪炳史册

 

 


自然风光秀美,拥有抱犊崮国家森林公园、熊耳山国家地质公园、二十万亩石榴园、微山湖红荷湿地。重建后的台儿庄古城,既是爱国主义教育基地,也被评为国家文化遗产公园、5A级景区、首个海峡两岸交流基地。


发展前景广阔,坚持以新旧动能转换统领经济发展,加快建设自然生态宜居宜业新枣庄,经济社会保持平稳健康发展。2017年,全市实现生产总值2315.91亿元,公共财政预算收入完成145.2 亿元;城乡居民人均可支配收入分别达到29924元、14164元。


近年来,我市大力实施人才强市战略,坚持把聚集人才作为推动新旧动能转换的根本动力,不断出台具有竞争力的人才政策,努力打造江北地区人才聚集之地、创新创业之地、成就梦想之地。我们立足京沪高铁中间点的独特优势,实施柔性引才"百人计划",截至11月份,引进"千人计划"、"万人计划"、泰山系列等高端人才116人;围绕我市新旧动能转换九大产业,举办了9场高层次人才枣庄行系列专场,与71名专家签订正式合同;实施枣庄英才集聚工程,对入选枣庄英才的人才项目,给予50-300万元的经费资助;对"千人计划"专家来我市创办企业的,给予100万元创业启动资金。今年5月,市委、市政府出台《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(枣庄"人才新政18条"),在高端人才引进、打造平台载体、优化服务环境等方面打出"组合拳",特别在吸引大学生来枣庄就业创业方面,出台了许多真金白银的政策措施。新政出台后,企业引进本硕博数量显著增加,共引进本硕博701人(本科生632、硕士生68、博士生1),9、10两个月公示了兑现政策人员47人。


——青年人才方面,实施“圆梦计划”。

 一是开通高校直通车。每年元旦前后,组织有人才需求的企事业单位到高校密集城市开展枣庄专场招聘活动。对符合事业单位急需紧缺专业人才目录的,简化录用程序,直接办理入编或备案手续。

 二是发放租房和生活补贴。对择业期内到我市企业工作的全日制博士、硕士研究生和大学本科毕业生,签订3年以上劳动合同并缴纳社保的,分别给予每人每月3000元、2000元、1000元租房和生活补贴,连续发放3年

 三是发放创业补贴。对毕业5年内在枣庄自主创业的大学毕业生,除享受现有创业扶持政策外,市财政再给予2万元的一次性创业补贴,同时享受租房和生活补贴。


四是人才安居工程。毕业5年内到枣庄就业创业的全日制博士、硕士研究生和大学本科毕业生,在我市购买首套住房并已缴纳契税的,分别补助10万、5万、2万元。

五是留学人员创业支持。对来我市创办企业的留学回国人员,符合条件的直接给予20万元创业启动扶持资金。


——人才服务方面,优化“一次办好”服务。像子女就学,出台《高层次人才子女就学办法(试行)》,对在我市企业就业或自主创业的全日制硕士、博士研究生的子女,可根据本人意愿在全市范围内公办义务教育阶段学校(含公办幼儿园)就读;从枣庄市外申请转入的(含高中阶段),随时办理。像人才就医,建立高层次人才就医绿色通道,人才有就医需求时,直接拨打服务专线,联系医院服务专员,推荐或预约有关专家为人才提供“一对一”诊疗服务。像人才公寓,采取政府筹建、单位自建、提供公租房等方式,实现多层次供给。特别对有居住需求的青年人才,在住房申请、租金减免、公共服务等方面量身定做配套政策,实现人才拎包入住。


滕州市。围绕走在全国县域经济发展前列,全面打造现代产业强市、生态文化名城。重点发展化工新材料及高端煤化工、机械机床、锂膜新材料、玻璃深加工、食品轻工、精品旅游、现代金融等产业,培育壮大新一代信息技术、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业。(招聘单位:滕州市妇幼保健院、滕州市工人医院、滕州市中心人民医院、滕州市中医医院、滕州市实验小学、滕州市实验幼儿园、滕州市教师进修学校、滕州市至善中学、山东省滕州市第二中学、北玻电力复合材料有限公司、中材锂膜有限公司、山东益康药业股份有限公司、山东雄狮建筑装饰股份有限公司、枣庄北航机床创新研究院有限公司等)


薛城区。立足区域性中心城市核心区定位,打造鲁南产业集聚中心、商贸休闲中心和货运物流中心。重点发展高端绿色化工、新材料及高端装备制造等产业,大力发展高端商贸、现代物流、总部经济、文化创意等新兴业态,培植壮大薛城化工产业园、枣庄铁路物流园、京东·枣庄国际闲置品循环链示范区等现代园区。(招聘单位:薛城区人民医院、薛城区城市建设综合开发公司、山东浩聚人力资源管理咨询有限公司、山东中船经纬信息科技有限公司、山东潍焦控股集团有限公司等)


山亭区。全面加强国家重点生态功能区建设,打造全国知名乡村旅游休闲度假、健康养老目的地。重点发展旅游服务、医养健康、食品加工等产业,培育壮大新能源、新材料、机械制造、电子商务等产业。(招聘单位:山亭区人民医院、山东翼云房地产开发集团有限公司、山东天畅环保科技股份有限公司、山东火樱桃投资开发有限公司、山东润品源食品股份有限公司等)


市中区。加快建成城市转型示范区、中心城区东部核心区、全市商贸中心区。重点发展纺织服装、医药医疗器械、环保水处理剂等产业,做大做强新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业。(招聘单位:泰和水处理、鑫泰水处理、康力医疗、杰诺生物酶、万邦赛诺康、中岩建材、洪海光电、鹏祥光电等)


峄城区。打造区域新型工业化创新基地、生态休闲特色游目的地、省级农产品质量安全示范基地和国家农业科技园区。整合旅游资源,推进冠世榴园风景区5A级提升,做强"冠世榴园·匡衡故里"旅游品牌。重点发展石榴"新六产"、纺织服装、高端轮胎等产业,培育壮大绿色建材、煤电循环产业链等产业。(招聘单位:世纪恒通科技股份有限公司、山东瑞兴阻燃科技有限公司、山东汉旗科技有限公司、山东丰源集团股份有限公司等)


台儿庄区。打造国家全域旅游示范区、国家重点生态功能区。充分利用大运河文化带建设的机遇,发挥古城溢出效应,实现服务业跨越发展。重点发展文化旅游、高端纺织、新能源等产业,培育壮大高端装备制造、新医药等产业。(招聘单位:枣庄市第二中学、枣庄市第三十九中学、台儿庄区人民医院、山东华亿比科能源股份有限公司、山东越成制动系统有限公司、枣庄海扬王朝纺织有限公司等)


枣庄高新区。围绕打造体制机制改革先行区、创新创业要素集聚区、新兴产业培育核心区,依托鲁南大数据产业园、张范汽车城、互联网小镇、智能制造小镇、鲁南电商谷、金融服务中心为载体的"一园一城两镇一谷一中心"的创新创业孵化基地,重点发展新信息、新医药、新能源、新材料、现代服务业等产业,改造提升橡胶轮胎、机械装备等传统优势产业。(招聘单位:山东阳光博士太阳能工程有限公司、山东精工电子科技有限公司、八亿橡胶有限责任公司、齐鲁工业大学枣庄研究院、浙江大学山东工业技术研究院)


市直企事业单位、驻枣单位

招聘单位:枣矿集团、枣庄学院、枣庄市立医院、北京中医药大学枣庄医院、枣庄市妇幼保健院、枣庄市实验幼儿园、枣庄市特殊教育学校、枣庄经济学校、枣庄市第三中学、枣庄市实验学校、枣庄职业学院、山东泉兴能源集团、枣庄银行、山东国新粮油发展有限公司、枣庄市水利开发总公司、枣庄市方圆检疫认证有限公司、枣庄市交通发展集团有限公司、中国共产党枣庄市委员会党校等。

12月7日

2018年“枣庄——高校人才直通车”活动

天津理工大学正式启动

 

现场招聘会将于上午10:00—16:00

在天津理工大学篮球馆举办

面向天津及周边城市高校毕业生进行招聘

欢迎广大学子们参加

致象牙塔学子:

枣庄

一座传统文化与现代科技有机融合的城市

一个为你倾心打造的圆梦工厂

诚挚欢迎你们到枣庄就业创业

实现人生梦想



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright©2018   南开大学滨海学院就业创业指导中心  All Rights Reserved
地址:天津滨海新区大港南开大学滨海学院公能素质教育中心 
电话:63304810

您是今天第 位访问者