首 页 | 中心简介 | 通知公告 | 最新动态 | 岗位推荐 | 政策信息 | 咨询指导 | 毕业生推荐 | 校友活动 | 文件下载 
联系电话:63304810
最新动态
首 页 > 最新动态 > 正文
我院召开2018届毕业生就业创业工作推动会
2018-05-17 17:18   审核人:

习近平总书记在十九大报告中指出,“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”为了全面落实党和国家对就、创业工作的要求,提高毕业生就业质量,517日,学院召开2018届毕业生就业创业工作推动会。张东升院长出席会议并发言,魏占玲副院长主持会议,各系党总支书记和就业指导中心教师参加会议。

张东升院长强调,毕业生就业创业工作要以新时代的高标准为对照,重视程度必须提升,工作措施必须到位,要把“一对一”的精准帮扶措施落实到每一名毕业生,对于工作没有实效的部门和个人,要以学院人事制度改革为契机,落实问责机制。

魏占玲副院长要求各系党总支书记和辅导员充分认识毕业生就、创业工作的重要性,发动全体教师参与,针对每名毕业生实施“一生一策”的精准帮扶措施,构建全员育人、全方位育人的机制。要积极拓宽毕业生就业渠道,引导毕业生踊跃参加应征入伍、西部计划、农村专职党务工作者选拔等。辅导员要熟悉工作要求,准确把握政策,认清紧迫形势,加强统计分析,从全面做好毕业生工作的全局出发,高标准完成毕业生就业创业工作。

就业指导中心负责人介绍了2018届毕业生就、创业工作的进展情况和面临的形势,分析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作的目标及具体措施。

此次就业创业工作推动会,进一步凝聚了共识,明确了目标,对于高标准完成毕业生就业创业工作,全面提升毕业生就业质量,起到了较强的推动作用。全体就业工作教师将进一步提升工作水平,出实招、求实效,圆满完成我院2018届毕业生就业创业工作。


关闭窗口

Copyright©2018   南开大学滨海学院就业创业指导中心  All Rights Reserved
地址:天津滨海新区大港南开大学滨海学院公能素质教育中心 
电话:63304810

您是今天第 位访问者