首 页 | 中心简介 | 通知公告 | 最新动态 | 岗位推荐 | 政策信息 | 咨询指导 | 毕业生推荐 | 校友活动 | 文件下载
首 页 > 最新动态 > 正文
我院开展辅导员就业指导能力提升培训活动
2018-11-13 11:35   审核人:

为满足毕业生就业创业新需求,进一步提升我院毕业生就业指导服务质量和水平,做到就业工作精准帮扶,就业指导中心于11月9日上午在公能素质教育中心三楼会议室开展业务学习活动,集中学习全国教育大会精神和就业相关的政策,并对辅导员的就业指导能力进行培训,会议由就业指导中心主任主持。

首先,各系辅导员与就业指导中心教师原汁原味、逐字逐句地学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话的相关文件,大家纷纷表示作为教育系统的一员,要深刻领会全国教育大会的精神实质,充分认识到教育是国之大计,党之大计,就业工作是最大的民生,是检验高校教育质量的重要指标,要以人为本切实做好就业指导工作。

其次,就业指导中心主任通过分析今年的就业形势,指出今年就业压力增大,“慢就业”、“不就业”现象增多,要求各系毕业班辅导员应该重视毕业生的就业工作,加强对毕业生进行就业创业政策宣读宣讲和就业技能的培训,引导学生更好地就业。同时,结合学院下发的《关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,就业指导中心对各系(专业)提出了积极开展创业就业“爱国行”活动的工作要求。

最后,就业指导中心对各系辅导员的就业指导能力进行了培训,对一些辅导员,尤其是新入职的辅导员在就业指导过程中存在的普遍问题进行了讲解,同时还有针对性地回答了各系毕业班的辅导员在工作中遇到的各类具体问题,帮助他们解疑释惑。

此次业务培训学习为更好地完成我院2019届毕业生创新创业与就业创业指导、服务工作奠定坚实的基础。