首 页 | 中心简介 | 通知公告 | 最新动态 | 政策信息 | 征兵工作 | 岗位推荐 | 咨询指导 | 毕业生推荐 | 校友活动 
联系电话:63304810
最新动态
首 页 > 最新动态 > 正文
创业指导中心开展创业工作走访调研活动
2019-03-11 10:18   审核人:

创业指导中心开展创业工作走访调研活动

为全面掌握我院各系创业工作动态,了解系级单位创新创业实验室筹建情况,推动我院双创工作深入发展,开学之际,创业指导中心在院党委副书记、副院长魏占玲的带领下先后到电子科学系、计算机科学系、环境科学与工程系等进行走访调研,就创新创业教育工作中遇到的困难以及如何解决瓶颈问题与一线教师进行了现场交流。


调研过程中,魏占玲对各系2018年创新创业工作成果给予了高度肯定,对各位老师付出的心血与努力表示感谢。她强调,创新创业工作是国家的重点工作,也是我院的亮点工作,要坚持以夯实基础、狠抓重点、以点带面的思路开展工作;各系要有计划、有意识地引导学生参与到创新创业项目中来,项目内容要结合当今时代主题;开放思想,与知名院校、科研机构合作交流,实现共赢;最后重点强调系级双创实验室安全工作,指出实验室安全要符合市教委的安全管理规定、符合学院的安全管理规定,做到制度上墙,实行“户籍化”管理,安全责任落实到人。

创业指导中心负责人向系介绍了2018年我院创新创业工作取得的成果和本学期将开展的工作中与各系能否对接的项目,表示中心会进一步发挥桥梁纽带作用,加大师资培训、技术指导等校外资源的扶持力度,为各系提供精准支持、长期支持。同时提出要完善双创实验室管理制度,保障实验室安全使用,促进实验室面向全院开放,实现资源共享。各系主任也围绕本系现有专业技术情况、现有企业资源、双创参赛等情况展开了汇报,并提出在后续双创工作发展的基本思路。

    本次走访调研活动,是创业指导中心了解一线创新创业情况的重要途径,有利于加强中心与各系之间的联系,对2019年我院双创工作高质量发展起到了重要的推动作用。

创业指导中心

2019年3月8日

关闭窗口

Copyright©2018   南开大学滨海学院就业创业指导中心  All Rights Reserved
地址:天津滨海新区大港南开大学滨海学院公能素质教育中心 
电话:63304810

您是今天第 位访问者