首 页 | 中心简介 | 通知公告 | 最新动态 | 政策信息 | 征兵工作 | 岗位推荐 | 咨询指导 | 毕业生推荐 | 校友活动 
联系电话:63304810
最新动态
首 页 > 最新动态 > 正文
以服务学生为宗旨,不忘初心使命——就创业指导中心暑期工作
2019-09-10 16:00   审核人:

2019年暑假期间,就创业指导中心以服务学生为宗旨,不忘初心使命,确保假期毕业生就业服务工作顺利进行。为进一步理清思路、安排好新学期各项工作,现将2019年暑期工作情况总结如下:

1继续做好2019届毕业生派遣工作

暑假期间,就业指导中心按照学院放假时间,从78日到96日每周一上午安排专门人员值班,为毕业生办理派遣、改派业务。中心在暑假期间,共为四十余名学生办理了派遣业务。

2继续做好我院学生征兵和直招士官工作

暑假期间,中心针对补报和复检的男生组织了二次体检,并对4名直招士官学生进行政审,最终计算机系纪恩来同学获得直招士官资格。同时认真做好女兵的报名、体检、政审心理测试等相关工作。暑期,中心配合滨海新区军事部、大港武装部组织的工作先后参加系列征兵工作推动会5次。截止目前,我院学生参军入伍报名人数达89人,人数高于去年,其中男兵65人,女兵24人。体检上站人数76人,其中男兵57人,女兵19人。体检、政审合格参加征兵前集训33人,其中男兵29人,女兵4人。92日集训结束等待最终入伍通知。

3、加强队伍建设,提升就业指导教师专业水平

暑假期间,就业指导中心主任和一名就业指导教师参加了天津市高校毕业生就业培训研讨会。此次培训活动以“端正大学生择业观,推进高校精准就业”为主题,在为期两天的培训中,我院教师认真聆听了全国大学生就业领域知名专家学者的讲座,并与天津高校代表同台交流,互相分享研究与实践成果。

4、众创空间完成半年报工作和项目打磨任务

暑期,众创空间按照《市教委关于开展2019年度国家备案众创空间半年报工作的通知》要求,进行数据填报并审核提交,完成火炬计划统计登记工作。同时,经校赛及市赛初赛层层遴选,我院4个团队入选“互联网+”创新创业大赛天津赛区决赛。众创空间为参加“互联网+”大赛的4个团队聘请专业导师帮助打磨项目,使其项目质量得到提升,配合教务部门一起组织团队参加最终的市赛决赛。

5“离校不离心”,继续做好未就业学生就业工作

暑假期间,针对未就业毕业生,中心持续、不间断地推送招聘、就业信息12次,提供岗位千余个,切实帮助未就业学生尤其是考研、考公务员失利的毕业生制定符合自身实际的就业目标,使其积极投入就业。

6、完成毕业生求职补贴发放工作

中心严格按照市教委要求,按时配合人社部等有关部门完成30人的求职创业补贴发放工作,共发放补贴九万元。

7、完成教委反馈信息处理工作

暑期,中心共处理学生反馈信息三条,均由学生私自登陆学信网修改就业信息引发。中心自接到反馈信息后,迅速联系相关辅导员,及时了解情况,并作出认真处理。同时,中心就此类情况通知负责2019届毕业生的全部辅导员,要求他们在暑期随时关注毕业生就业动态,及时补录、更新就业系统

就业创业指导中心

    201993

关闭窗口

Copyright©2018   南开大学滨海学院就业创业指导中心  All Rights Reserved
地址:天津滨海新区大港南开大学滨海学院公能素质教育中心 
电话:63304810

您是今天第 位访问者