关于学院人事代理制人员医疗费用报销的通知
  审核人:

各系(教研室),各单位:

根据天津市社会保险基金管理中心和平分中心和市教委人才交流服务中心要求,为加快医疗费用报销进度,缩短结算周期,请各单位负责行政事务人员统计本单位人事代理制人员自200811日起截止至今日的门(急)诊医疗费用,并将统计结果及个人医疗费用明细表于1118日前报至我部。我们在汇总全院报送结果后,按照规定程序,组织学院人事代理制人员进行本年度医疗费用报销工作。

我部于2008528日将社保中心和平分中心《关于申报全额垫付医疗费用若干规定》转发至各单位,要求各单位通知本单位人事代理制人员必须按照规定就医,以免发生费用不能报销的情况。为了顺利进行今年医疗费用报销工作,我们再次强调,自200861日起,因门急诊或门诊特殊病到与社保中心联网的医院就医,在收费处只交自己应该负担的部分,其余费用由医院与社保中心结算,不再走全额垫资然后再报销的环节(参见学院网首页学院新闻五险一金政策法规)。因网络故障、网络升级、医保卡消磁、丢失、急诊就医等特殊情况发生的门诊垫付票据必须加盖“网络故障,个人全额垫付”章或“个人全额垫付”章,并需要本人附此次申报全额垫付的情况说明,单位审核盖章。上述特殊情况外发生的门诊垫付医疗费,社保中心不再予以审核报销。此外,因门急诊或门诊特殊病到非联网医院就医的,在申报个人医疗费用报销时,也需要本人附此次申报全额垫付的情况说明,单位批准盖章,社保中心审核后再报销。

请各单位务必将此通知传达至本单位人事代理制人员,并做好本单位统计报送工作,以免影响费用报销。凡是本人不按照规定就医的,不能报销相关费用。

特此通知。

 

附件1.社会保险管理中心和平分中心《联网三级医院名单》2.社会保险管理中心和平分中心《各区联网结算定点社区卫生服务中心(站)名单》

 关于学院人事代理制人员医疗费用报销的通知.xls

 

附件【关于学院人事代理制人员医疗费用报销的通知.xls已下载
关闭窗口