纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——法学与电子政务党支部开展反“四风”学习交流-南开大学滨海学院
返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——法学与电子政务党支部开展反“四风”学习交流
2018-01-10   审核人:

日前,法政学系法学与电子政务专业党支部在第二教学楼会议室开展了主题为“深入学习纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的交流活动。院党委书记肖胜利参加了活动并分享了心得体会,同时对支部党员提出了希望和要求。

肖胜利书记肯定了支部党员对于反“四风”、加强作风建设的深刻认识,他同时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和加强党员作风建设,关键是要做实,要坚持“四个意识”,身体力行,模范践行反“四风”的各项要求。他对学生党员提出三点要求:一是要认真学习党的理论知识,认真贯彻党的理论和路线方针政策,坚持不懈学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论武装头脑,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要认真学习专业知识,做好本职工作和专业学习,克服应付心理,树立优良的学风,扎扎实实锻炼自己,在专业学习方面发挥先锋模范作用。三是要树立全心全意为人民服务的宗旨意识,从身边小事做起,从课堂和宿舍做起,发挥团结互助精神,共建平安校园和平安宿舍,通过自己力所能及的方式服务同学,表现出一个共产党员的高风亮节与宽广心胸。

在活动中,支部书记带领党员共同学习了习总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示的新华社报道,支部各党小组代表依次对专题学习心得进行了分享。小组代表们各抒己见,有的站在理论高度,结合党的十九大精神谈了对反“四风”的认识;有的紧密联系实际,把自己“摆进去”阐述了反“四风”和青年学生的关系;有的谈到了作为一名学生干部怎样克服“形式主义”和“官僚主义”,如何密切联系同学、服务同学;有的结合党的历史,谈了建国初期和新中国成立后党对作风建设的各项要求;有的谈到了要以党员的标准来严格要求自己,着眼于自我完善、自我提高,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求去反“四风”,持续不断加强自身作风建设。该系党总支书记、党支部书记和辅导员代表也结合工作实际,就反“四风”和加强党员作风建设谈了自己的心得体会。

(法政学系 董沛宁 白茹)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888