返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
南开大学校长龚克来我院调研
2011-07-05   审核人:

5月18日上午9点,龚克校长,朱光磊教务长等校领导到学院行政楼会议室听取了院长杨清海的汇报。杨清海就学院概况、学院建设情况、存在的问题及面临的困难,以及下一步学院建设与发展的整体思路四个方面向龚校长进行了汇报。龚校长在听取汇报过程中对我院通信工程专业与天津移动公司校企合作、我院创新教育成果及学院2005级毕业生邹凌波获“感动校园——天津市大学生2008年度人物”事迹等给予充分肯定,他特别询问了学院学生专利申请情况,并就学院财务收支、毕业生就业、辅导员队伍建设及学生社团建设等工作提出了建设性意见。

围绕学院下一步建设与发展,龚克指出,前不久胡锦涛在清华大学百年校庆的讲话中就全面提高高等教育质量提出“四个必须”,我们要认真贯彻落实。他强调,质量是滨海学院的生命线,必须坚定不移地抓好教育教学质量的提升。作为独立学院,滨海学院要在抓质量上下功夫,应该有自己的质量观。他指出,目前国家很多政策汇集到职业教育,这对于独立学院来说是一个冲击。在全国大力发展职业教育的导向下,我们要千方百计地促成有滨海特色的质量保证体系。他说,高层次人才是有不同类型的,而不能只局限于高学历和高职称人才上,这就需要我们通过加强符合滨海学院特点的师资队伍建设以提高师资质量,同时通过加强师德建设调动学生学习主动性,以此提高教学质量。(文/梁巍 摄影/王玮 邵迎 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888