返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
学院召开新学期安全工作会议
2018-03-07   审核人:

 

32日,院党委书记肖胜利在行政楼三楼会议室主持召开学院安全工作会议。院长张东升出席会议并讲话。全体院领导及学院办公室、保卫部、学生工作部、院团委等部门负责人参加会议。

肖胜利书记在会上传达了全国学校安全工作电视电话会议精神并对学院安全工作提出要求。他强调,各级领导、各部门要将安全工作上升到政治建设高度,始终将政治建设放在首位,把安全工作放在学院工作的突出位置,高度重视,加强领导;要强化责任感、使命感,提高政治站位,做到时刻警醒、高度警惕;要认真摸排,发现问题及时整改,加强安全管控和信息报送,特别是要抓好关键时点的舆情监控,加强哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛和网络管理,扎扎实实抓好各项工作落实;对于中央和上级决定要原原本本地学,认真领会精神实质,对于上级各类会议精神和有关要求要及时传达、认真学习,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”, 坚持做好“四个服务”,特别是在全国“两会”期间,要开展好“与两会同行”活动,积极组织师生收听收看“两会”开、闭幕式和政府工作报告,引导师生关注时事、关心国家大事。

张东升院长在讲话中强调,要进一步提高政治站位,紧跟新的形势新的要求,真正将政治站位体现在学习和工作中。他强调,政治安全不可小视,要扎实落实到工作中去,要与平安校园建设相结合,提振精神,不能有半点懈怠,同时要正确认识和处理安全与发展之间的关系,在力保安全稳定的前提下,要勇于担当、勇于负责,力避遇事推诿、不作为。

会上,奚先来副院长传达了天津市教育系统安全工作会议精神。

(梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888