返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
学院党委学习宣传新修正《中华人民共和国宪法》——院党委书记肖胜利为党组织书记做培训
2018-04-20   审核人:


418日举办的学院党委党组织书记培训班第四次培训中,院党委书记肖胜利为培训学员宣讲新修正的《中华人民共和国宪法》,副院长陈庆璠,院党委副书记、纪委书记、副院长魏占玲出席,全体党组织书记参加。

肖胜利书记就学院开展学习新修正《宪法》的宣传教育提出了要求:他指出,就内容而言,全院师生已经通过“三会一课”、周五政治学习制度和“与两会同行”主题党日学习宣传活动,原原本本地学习了新修正《宪法》,在下一步深入学习的过程中,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑统领学习;要从讲政治的高度去贯彻学习,时刻牢记将政治建设放在首位,强化纪律规矩挺在前面的意识;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将学习宣传切实贯彻到“三会一课”、学生教育当中;要紧密结合师生和学院管理服务的实际,全体师生要养成时时处处遵守宪法、国家法律法规,遵守校纪校规的意识和行为规范。

他强调,各级党组织书记必须进一步增强宪法意识、尊崇宪法地位、维护宪法权威,在学习宣传和贯彻实施宪法上当好排头兵。要把学习宣传和贯彻实施的成效体现在指导实际工作上,坚持不懈推进宪法宣传教育进校园。要把学习宣传和贯彻实施的成效体现在全面加强党的领导上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”。要把学习宣传和贯彻实施的成效体现在维护宪法法律权威上,提高宪法学习宣传教育的针对性、实效性,让全院师生都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要把学法、懂法、用法的要求贯彻到师生坚持党的领导、坚定“四个自信”上,时刻警惕和抵制防范危害国家安全稳定、危害社会秩序的错误言论和敌对势力的捣乱破坏。

(组织人事部 董文武)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888