返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
我院召开2018届毕业生就业创业工作推动会
2018-05-21   审核人:


习近平总书记在十九大报告中指出,“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”为了全面落实党和国家对就、创业工作的要求,提高毕业生就业质量,517日,学院召开2018届毕业生就业创业工作推动会。院长张东升出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记、副院长魏占玲主持会议,各系党总支书记和就业指导中心教师参加会议。

张东升院长强调,毕业生就业创业工作要以新时代的高标准来要求,思想认识必须到位,重视程度必须提升,工作措施必须得力,要把精准帮扶措施落实到每一名毕业生,对于工作没有实效的部门和个人,要以落实巡视整改为契机,启动问责机制。

魏占玲副院长要求各系党总支书记和辅导员充分认识毕业生就、创业工作的重要性,发动全体教师参与,针对每名毕业生实施“一生一策”的精准帮扶措施,积极拓宽毕业生就业渠道,引导毕业生踊跃参加应征入伍、西部计划、农村专职党务工作者选拔等。辅导员要熟悉工作要求,准确把握政策,从做好毕业生工作的全局出发,高标准完成毕业生就业创业工作。

就业指导中心负责人介绍了2018届毕业生就、创业工作的进展情况和面临的形势,分析了工作中存在的问题,并提出了下一步工作的目标及具体措施。

此次就业创业工作推动会,进一步凝聚了共识,明确了目标,对于高标准完成毕业生就业创业工作,全面提升毕业生就业质量,起到了较强的推动作用。全体就业工作教师将进一步提升工作水平,出实招、求实效,圆满完成我院2018届毕业生就业创业工作。(就业指导中心 鞠磊)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888