返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
学科带头人和系、部、专业负责人学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话专题培训——院长为培训班讲授党课
2018-05-31   审核人:

525日上午,学院在行政楼一楼会议室举办学科带头人和系、部、专业负责人学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话专题培训班。院长张东升为参训人员讲授党课,院党委书记肖胜利为学科带头人和系、部、专业负责人提出要求。

张东升在授课时与大家共同重温和学习了习近平总书记今年“五四”青年节前夕在北京大学师生座谈会上的重要讲话,他指出,习近平总书记在讲话中就高校培养什么样的人、怎样培养人给出了明确答案:我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好。习近平总书记对高校提出坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作要求,并为广大青年提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。在认真学习领会习近平总书记讲话精神的基础上,他结合学院实际工作强调,进入新时代,要有新气象、新担当、新作为,对问题的认识绝不能停留在过去,必须转变思想观念,从思想和行动上与习总书记指示精神和中央要求对标对表,在办学治校和教书育人的过程中,围绕立德树人根本任务,坚持正确的价值导向,为人师表,唯真求实,教育引导和鼓励青年教师凝练学术方向,树立追求卓越的精神和意识,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出人民教师应有的贡献。

肖胜利在学习交流时强调,要结合学院实际,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神等,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不打折扣、认真完成政治学习任务,并将学习成果转化为提高认识、推动工作的有效举措。他强调,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,要认真、深入、系统地学,要与学习纪律规矩、规章制度相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,落实到“三会一课”当中去,落实到立德树人、教书育人全过程,落实到做“四有”好老师、培养社会主义接班人和建设者的实践中。他强调,要始终坚持把政治建设放在首位,纪律规矩挺在前面,守好阵地,把好关口,带好队伍,廉洁自律,要强化底线意识、风险意识、群众观念,依章依规办事,加强师德师风和教师思想政治建设,用钉钉子精神狠抓落实,干事创业,实干奋斗,担当尽责,同心戮力,把滨海学院建设好、发展好。(梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888