返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
院长张东升主持召开2018级金融学“2+2”国际班落实全国教育大会精神推动会
2018-09-28   审核人:


927日上午,2018级金融学“2+2”国际班落实全国教育大会精神推动会在第六教学楼报告厅召开,院长张东升教授主持会议并讲话。副院长、金融学系主任赵智文教授,国际交流部副部长温婷,金融学系副主任、党总支书记刘静,保险学专业主任薄滂沱副教授及国际班任课教师、教学管理教师、学生管理教师参加会议。

张东升院长指出,我院与美国圣克劳德州立大学合作举办金融学“2+2”国际交流项目,旨在培养具有国际视野、掌握国际金融运营规则和国际金融学前沿知识、德智体美劳全面发展的高素质应用型金融人才。

他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,结合教学实际为师生合理增负,注重教学过程管理,营造“教师认真教、学生认真学”的浓厚氛围,同时要以金融学“2+2”国际班作为滨海学院教学改革创新的试点,将其经验逐步推广复制到学院其他专业。

在同2018级金融学“2+2”国际班新生交流时,张东升院长引用数学大师陈省身先生的求学治学的小故事鼓励同学们,要从艰苦的学习生活中找到快乐,这样才能够在金融全球化的浪潮中努力搏击、奋勇向前。

赵智文副院长对2018级新生提出了两点希望:一是要树立目标,要志存高远,坚定信念,才能学有所成;二是要安排好学习生活,增强自理能力,培养自我教育和自我管理能力,为两年后赴美打下坚实基础。

会上,薄滂沱、康宁、张璐、沈金鑫、温婷分别就课程设置、英语学习、赴美学习生活、申请毕业证书和学位证书,办理出国手续流程等重点问题进行了深入浅出地讲解。

会后,学生们纷纷表示通过参加本次会议不仅对金融学“2+2”国际班有了更为全面和清晰的认识,同时也对未来四年的大学生活充满了期待和向往,一定会用刻苦学习回报家长和老师的殷切期望、用优异成绩践行南开精神、用良好风貌展现滨海学子风采,真正成为具有国际化视野的社会主义建设者和接班人!

(金融学系 张璐 高铖祥)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888