返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
贯彻全国教育大会精神——金融学系召开金融学“2+2”国际班教育教学工作推动会
2018-11-13   审核人:


为进一步深入贯彻落实全国教育大会精神,119日下午,金融学系在第七教学楼会议室召开金融学“2+2”国际班教育教学工作推动会,院长张东升教授出席会议并讲话,副院长、金融学系主任赵智文教授主持会议,金融学“2+2”国际班项目负责人、保险学专业主任薄滂沱副教授,金融学系党总支书记、副主任刘静以及本学期为2018级金融学“2+2”国际班授课的全体任课教师参加会议。

张东升院长在讲话中强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,参考国际标准的教育教学方法推动课程和管理方式改革,突破传统思维局限,用改革创新思维处理好当前的教育教学及课程管理问题。他表示,金融学“2+2”国际班的学生在赴美国圣克劳德州立大学学习后,取得了优异的成绩,受到美方充分认可,进一步加深了两校互信和友谊,希望以金融学“2+2”国际班作为全院教改试点单位进一步推动学院国际交流项目的发展,形成梯次培养结构。

会上,赵智文副院长在听取各位任课教师关于本学期授课情况的交流后强调,要继续加强金融学“2+2”国际班的学生学风教育和大一年级养成教育,让学生从入学就开始就养成良好的学习习惯,同时要注重加强课程建设的过程管理,落实好全国教育大会精神,共同推进国际班的教育教学工作。

(金融学系 杨子慧)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888