返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
院党委书记到金融学系教师党支部就学习贯彻“四个服务”办学方向进行调研交流
2018-11-22   审核人:


1116日下午,院党委书记肖胜利到金融学系教师党支部开展专题调研,宣讲全国教育大会精神,共同学习交流《榜样3》电视片观后体会。

肖胜利书记就贯彻落实全国教育大会精神与教工党员深入宣讲对谈。他强调,教师党员要加强新时代中国特色社会主义理论体系的学习,要把政治建设放在首位,把政治规矩、政治纪律挺在前面,坚持党对教育事业的全面领导,深刻理解立德树人的内涵意义,坚持高等教育“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的发展方向,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,抓实教育教学工作,找准教师在实际工作中的落脚点。要深刻认识到教师是思想政治教育中重要的一环,要注意凝练主题,把日常的思想政治教育工作落实到主题党日、主题团日等党建团建任务中,不搞政治、业务“两张皮”。全体教师要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教,加强师德师风建设,严格落实“三全育人”,做到爱岗敬业、关爱学生、依法从教、依规从教,着力营造风清气正的育人环境。

他还与支部党员一起交流了近期播放的《榜样3》专题节目学习体会。他讲到,《榜样3》中优秀共产党员和先进基层党组织代表来自于各行各业,先进事迹十分接地气,他们将理想信念融入到自身工作生活中,展现了共产党人不忘初心、心系群众、创新奉献的精神风貌。他鼓励广大青年教师要结合学院实际,立足于自身的本职工作,有使命感,有责任心,在滨海学院这一平台上努力让自己成为榜样。

金融学系党总支书记在交流中表示,希望全系教师以本次会议为契机,进一步转变思想、转变观念,提高政治站位,围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,以主人翁精神守好教育阵地,做好本职工作,书写好滨海学院的奋进之笔。

(金融学系 刘静 商振宝)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888