返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>学院要闻>>学院要闻>>正文
 
学院召开毕业生就创业工作总结推动会
2018-11-27   审核人:


1116日,就业指导中心在公能素质教育中心301会议室召开2018届毕业生就创业工作总结会暨2019年毕业生就创业工作推动会。院党委书记肖胜利出席会议并讲话。会议由院党委副书记、纪委书记、副院长魏占玲主持。各系党总支书记、全体辅导员参加会议。

肖胜利在讲话中对各系2018届就业创业工作予以充分肯定,对老师们付出的心血与努力表示感谢,并对2019年就业创业工作提出了要求。他强调,第一,毕业生就业工作是检验学院落实“立德树人”根本任务和贯彻落实“六个下功夫”的重要标准,要充分认识就业工作的重要性,把好学生“出口”关;第二,就创业指导工作要做在平时,与各项工作统筹推进,从大一学生开始抓起,持续抓四年,关注学生成长全过程;第三,要将“全员育人”理念落实到就创业指导工作中,系主任、专业主任、教师、辅导员、管理干部要形成合力,进一步强化责任心与使命感,努力实现更高质量的毕业生就业目标;第四,全体辅导员要不断创新就创业指导工作方式,着力提高工作效率和水平;第五,要以问题为导向,制定工作清单,推进就创业工作改进落实。

魏占玲主持会议时对学院下一步就业创业工作提出要求。

会上,就业指导中心负责人就2018届毕业生就创业情况、就创业特点、工作措施、存在问题进行了全面总结,同时通过对2019届毕业生就业情况分析,部署了2019年毕业生就创业工作要点。艺术系党总支书记向与会者分享了该系2018年毕业生就创业工作的特色与经验,信息管理系辅导员代表分享了如何做好就、创业工作的体会,并分享了利用新媒体手段让工作更高效的方法,为其他各系开展大学生就业创业工作提供了有益经验和范例。

通过本次会议,全体与会人员进一步增强了对就、创业工作重要性的认识,大家一致表示,把做好我院就、创业工作作为一项重要的政治任务,明确责任,以饱满的热情和踏实的工作态度做好2019届毕业生就、创业工作。

(就业指导中心 刘佳慧)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888