返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
比学赶帮以评促建众创空间22支创客团队迎大考——我院众创空间开展2017年创业团队成长评估汇报答辩会
2018-01-16   审核人:

为了提升众创空间管理服务质量,搭建创客交流学习平台,我院众创空间于日前在空间路演活动室举办2017年度创业团队成长评估汇报答辩会。

空间精心组织评委团,其中有来自滨海新区科委发展计划处的王明涛科长,有来自滨海新区-英特尔联合众创空间的张凤林总经理和(百度)滨海创新中心投资经理张丽娜老师,有合作单位天津明华中企业孵化器有限公司的总经理助理王芩老师,还有优秀创业校友代表众享天下(天津)电子商务有限公司CEO陈涛等,可谓阵容强大。

为了迎接此次汇报答辩,22支创业团队认真备战,在汇报中凸显一个“实”字,不耍虚招,只留干货。每支团队介绍一年的运营情况和明年的创业计划,评委老师逐一细致点评,从各自角度出发,为创业团队提出了针对性、实效性的建议,让创客们受益匪浅。答辩结束后,评委们又与各个团队深入交流,俨然成为兼职导师。

本次考评采取了线上评分与线下评委打分相结合的新形式,通过“众创空间管理信息平台”对团队日常创业活动,包括获奖、申报专利、盈利、融资等的实际情况进行打分,更全面地反映创业团队一年中的工作成果,也对创业团队发展起到督促作用,促进众创空间管理服务水平的提升。

经过2个多小时的汇报答辩,本次考评最终评选出优秀创业团队6支,优秀创业项目3个。对这些优秀团队和项目,众创空间将进一步加强指导,使之起到示范带头作用。同时,空间将进一步加强线上的微信群、QQ群,以及线下的交流分享会等措施,加强团队、创客之间的交流合作,形成“雁阵效应”,全面提升我院创客的创业能力。

新的一年,众创空间将全面学习贯彻落实十九大精神,牢记立德树人根本任务,认真落实各级主管部门要求,以培养创新型人才为目标,以提升学生创新创业能力为核心,不断提升管理服务水平,建设线上线下相结合的便利化服务体系,给予创业团队更专业化的指导,开放空间、共享资源,激发学生创新创业热情,引导更多有志青年投入创新创业热潮,推动学院创新创业工作水平全面提升。(就业指导中心 鞠磊)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888