返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
我院考试系统正式服务广大师生
2018-04-26   审核人:


为了进一步深化教学改革,教务部积极探索考试方式的改革与创新,在传统纸质考试的基础上,增加了利用计算机进行考试的方式。经过一年的设计和测试,现已正式上线服务广大师生。

该系统根据我院教学改革及课程考试的实际需求定制开发,功能强大,涵盖了考试的各个环节。通过改革考试方法,促进课程的题库建设,推动教学方法的改革和教学质量的提高,完善科学化管理。教务部会同网络及实验室管理中心反复测试、调试、模拟,保证了系统的正常运行。在一年的试运行中,教务部共组织86门课程、约17000人次的学生利用该系统进行期末考试。本学期将有102门课程、约25000人次的学生利用该系统完成期末考试。

通过一年的测试和实施,减少了考务组织过程中大量的繁琐环节,节约了考试成本,解决了单一试卷、简单应试等诸多问题,同时减少了考试违纪现象的发生,保证了考试的公平公正,受到了广大师生的认可与好评。(教务部 王保贵)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888