返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
我院“大创”项目数量质量双提升
2018-05-02   审核人:

我院2018年“大创”项目申报工作顺利完成,项目申报数量大幅度增加,共申报64项,其中创新训练项目51项,创业类项目13项。这是学院领导高度重视、教务部精心组织、创业指导中心积极配合、全院师生共同努力的结果。

按照教委《关于开展2018年大学生创新创业训练计划项目工作的通知》(津教委高〔20187号)要求,通过学院前期大力宣传和布置,在各系积极动员和广大教师的精心指导下,我院学生踊跃组建项目团队进行申报,经过本人申请、所在系初审、学院专家组评审、答辩等环节,申报工作基本完成。

42324日,在学院“大学生创新创业训练计划”领导小组的统一部署下,教务部在公能素质教育中心201路演室组织召开了2018年校级“大创”项目立项及遴选推荐市级和国家级项目评审会。评审根据项目类别分为文科创新组、理工科创新组、艺术类创新组、创业组4个组分别进行。会上,各项目组负责人对项目进行汇报陈述,评审专家针对项目的内容及研究方法、创新性、可行性等方面提出相关问题并给出具体修改意见。最终共有62个项目通过评审,获批校级立项,同时遴选推荐出16个项目申报市级“大创”立项,15个项目申报国家级“大创”立项。

会后,教务部要求各项目组按照专家组意见做进一步的修改完善,并通过天津市大学生创新创业训练计划平台完成了市级、国家级项目的推荐及上报工作。

“大创”项目的实施,是学院深化创新创业教育改革、培养学生创新创业意识、提升学生创新创业能力的重要途径,我院将继续深化创新创业教育改革,探索“大创”项目管理的新途径、新方法,不断提高应用型人才培养质量。(教务部 齐野)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888