返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
【2018迎新专题】2018年迎新接站纪实
2018-09-15   审核人:

IMG_8601

915日早晨510,天空刚蒙蒙亮,透着些许的倦意。志愿者们已经井井有条地站好了队,点名,佩戴志愿者标志,在带队老师的带领下,将接站所需的物品搬到车上。早晨540,车队准时出发。据领队老师介绍,参加接站的志愿者共有55名同学,分成了3队去往各个车站接站。根据车站的入学新生及家长人数,天津西站、天津南站各有志愿者10人,天津站35人。其中,天津站在南1、南4、北2三个接站口,有3队志愿者各6人接站,引导新生到达学院设置在车站的接站点。其余志愿者在接站点负责维持秩序,组织新生上车,并帮助他们搬放行李。

IMG_8606undefinedundefined

一批批新生和家长们陆续到达,从新同学眼中,我们看到了他们的渴望与期盼,美好的大学生活即将开始,每个人都勾勒出一幅有关于未来的瑰丽画卷。其中一位法政学系2018级新同学说到:“一出站就看到了学院接站的志愿者,原本只身前往一个新城市的紧张与不安顿时烟消云散,在志愿者的带领下我们很快就到达了班车接站点。”这位同学接着又分享了一些自己的大学规划,表示除了专业课的学习还想要参加自己感兴趣的社团,增长见识,拓宽眼界。随行的家长表示很满意这次迎新接站,并对学院及志愿者表示了感谢。采访结束后不久,这批新同学和家长们坐上了班车,很快,他们就将踏入憧憬已久的大学校门了。

undefined

志愿者们要从早晨五点一直服务到晚上十点,直到将最后一名同学送上班车。他们给新同学带路、拿行李、维持排队秩序、解答新生和家长的疑惑,不停轮班忙碌着。一位志愿者表示,接站工作能够给新生留下对学院良好的第一印象,让新生与家长感受到学院的热情与温暖。他还表示,除了能够给予新同学自己的一份关怀外,自己也能从这次活动中得到很好的锻炼。“能来这一趟,我感到很骄傲”,他笑着和学生记者说到。

领队老师说:“今年的志愿者,时间观念强,团队协作能力好。多亏了他们,这次新生接站的工作才能够顺利完成。”

在志愿者领队和几位老师的指挥下,车站接站工作井然有序地进行着。

(学生记者 马睿)(摄影 杨超然)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888