返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
2018全国大学生数学建模竞赛开赛,我院学生积极参赛
2018-09-17   审核人:


刘院长为数学建模大赛做行前动员.jpg

2018全国大学生数学建模竞赛于913日晚20:00正式拉开帷幕,于916日晚20:00结束。我院此次共有19个队伍积极投入72小时的紧张比赛,参赛队伍为历年来最多的一次。

学院对包括数模竞赛在内的学科竞赛历来非常重视。913日下午,副院长刘立松和教务部负责人专程来到考场,对学生们进行了赛前动员。刘立松副院长指出,数学建模竞赛是一项非常重要的赛事,它把数学和其他学科融合在一起,锻炼同学们把实际问题抽象为理论问题并解决问题的能力,对个人将来全面发展有着十分积极的作用。并寄语参赛学生通过参加数模竞赛,学会自己获取知识,树立终身学习的理念;学会团队合作,在竞赛过程中互相体谅,互相支持,共赢硕果;学会拼搏,在接下来连续33夜的竞赛中,合理分配脑力和体力,坚持到底;最终通过努力赢得比赛,赢得人生新的起飞点。

我院参加全国大学生数模竞赛的工作由教务部负责牵头组织,由公共数学教学部负责赛前的培训辅导和队员选拔工作,辅导教师团队由公共数学教学部、电子系、信息管理系、金融学系的多位骨干教师组成,参赛队员经过一个学期的学习培训和考核选拔产生。

全国大学生数模建模竞赛创办于1992年,每年一届。现已成为

全国高校规模最大的基础性学科竞赛和世界上规模最大的数学建模竞赛。2017年,来自全国34个省//(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛。我院学生已连续参加八届比赛,共获得国家二等奖7项、国家三等奖1项、天津市一等奖11项、天津市二等奖28项。(公共数学教学部 王志娟)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888