返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
【喜讯】我院学生荣获天津市“新时代·生态文明实践行”先进标兵称号
2018-11-26   审核人:


QQ图片20181126101836.jpg

为贯彻落实新时代高校思想政治工作改革攻坚动员部署会精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强红色文化教育,引导广大学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,“新时代·生态文明实践行”主题实践活动终审会在天津科技大学举办,我院“酶卫”环保宣讲实践团及其负责人分别荣获先进集体标兵和先进个人标兵称号。

自今年4月该活动启动以来,我院从团队组建、活动组织、立项评审等环节层层审批落实,鼓励学生用专业所学及创新创业成果服务实践基地发展,提升服务能力,形成具有一定学术价值或应用价值的实践总结或调研报告,确保实践活动取得实效。其中,在“新时代·生态文明实践行”主题实践活动中,我院近千名师生参与,实践服务地点50余个,特别是在中塘镇张港子村村委会为60户当地居民代表进行环保宣讲并发放产品,广受当地居民好评。终审会中,全市共有51所高校参与,共计报送405项活动,我院环境科学与工程系“习近平绿水青山就是金山银山思想——‘酶卫’基层健康宣讲实践行”团队和2015级环境工程专业学生胡子秋分别获评先进集体标兵和先进个人标兵。

院团委将以“新时代·实践行”系列活动为契机,继续推动思想政治教育的常态化、机制化,落实立德树人的根本任务,充分发挥实践育人的积极作用,切实增强学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,为推动学院发展贡献力量。(院团委 杨加泉)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888