返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>综合新闻>>正文
 
我院应用心理学专业首批加入全国临床与咨询心理学学历教育联盟
2018-11-26   审核人:


近日,由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会、教育部高等学校心理学教学指导委员会、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会共同主办的全国临床与咨询心理学学历教育联盟首届会议在四川成都召开,来自北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学、南京大学、浙江大学、中山大学、复旦大学和我院等60余家高校代表与医疗机构的130余名专家学者出席了大会。

国家卫生健康委员会疾病控制局精神卫生处领导做了“我国精神卫生和心理健康专业人才需求与发展思路”的专题报告。与会专家学者围绕“健康中国2030”框架下的临床与咨询心理学学历教育,进行了广泛深入的学术交流与研讨。会议成立了全国临床与咨询心理学学历教育联盟,旨在探索新时代新形势下临床与咨询心理学学历教育的体系与模式,推动该项工作的规范化发展,为中国心理健康事业培养规模化的专业人才。

全国现有387家心理学教学科研机构,每年招生规模约2万人,首批加入全国临床与咨询心理学学历教育联盟的有60余所高校。我院法政学系应用心理学专业为首批加入全国临床与咨询心理学学历教育联盟单位。中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会副主任委员、我院法政学系应用心理学专业主任李强教授主持了一部分大会报告及学历教育联盟工作会议。(法政学系 吴静坤)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888