当前位置: 首页>>新闻网>>菁菁校园>>菁菁校园>>正文

“书香馥郁,快乐奉献”——青年志愿者协会在图书馆开展志愿服务
2017-11-20   审核人:

近日,我院青年志愿者协会的志愿者在协会负责人和图书馆老师的带领下积极投入到图书馆的各项服务和活动中。他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,以爱心和实际行动诠释着“服务他人、奉献社会”的志愿精神,也展示了我院志愿者们热心公益的靓丽风采。

在活动中,大家按照分工,对图书馆的各间阅览室、密集书库以及公共区域的书架和阅览桌椅进行了擦拭打扫工作,同时还帮助图书馆老师完成了一些如书架整理等力所能及的工作,为读者们带来了整洁干净的阅览环境。

每次活动时间虽然短暂,但大家在劳动后纷纷表示:通过在图书馆志愿服务平台的锻炼,不仅可以为我院师生营造温馨干净的阅览环境,而且实现了志愿服务的人生价值,发扬了青年志愿者无私奉献的光荣传统。在献出爱心的同时,收获的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。

该活动开展得扎实而有意义,同学们的积极表现,也赢得了图书馆老师们的赞许。“予人玫瑰,手有余香”,青年志愿者协会计划在图书馆每周开展一次志愿服务活动,将"爱心服务"延续下去,努力为广大师生营造良好的阅览环境,为校园文化建设奉献自己的力量。(图书馆 吴裕崑)