当前位置: 首页>>新闻网>>菁菁校园>>菁菁校园>>正文

院团委深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神——用实际行动践行社会主义核心价值观​
2018-04-04   审核人:

为全面贯彻落实全国和天津市高校思想政治会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,院团委以加强对大学生的思想政治教育为出发点,以爱国主义教育、民族团结进步教育和时代精神教育为引领,以中国青年志愿者服务日和学雷锋纪念日为契机,组织各系分团委开展了为期一个月的"爱满津城 志愿青春"活动。期间,院团委在公能素质教育中心一楼西侧厅举办了纪念雷锋事迹主题展览。展览以图片展示和电影放映两种方式,向前来参观的同学们介绍雷锋事迹。同学们纷纷表示,通过参观和学习,使自己对雷锋精神有了更加深入的了解。在今后的学习和生活中,将以雷锋精神为引领,努力成为德智体美全面发展的滨海学子,用实际行动践行弘扬社会主义核心价值观。各系分团委积极响应,组织开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

经济管理系分团委带领同学们为学校附近的社区清理烟头,并在任务完成后得到了小区居委会工作人员的一致好评。此次活动展示了经济管理系青年学生的服务理念和志愿精神,为滨海学子树立了良好的社会形象。

信息管理系分团委掀起集体学习雷锋“奉献精神”和“钉子精神”热潮,组织开展义务清扫图书馆和志愿服务表彰会等一系列活动,充分展现当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

法政学系分团委在临潮湖组织开展了“爱满津城,志愿青春”主题志愿服务活动,旨在引领该系学生用青春践行保护环境的社会责任,用实际行动宣传弘扬法治精神。

电子科学系分团委开展了“衷于志愿,不负韶光”主题学雷锋志愿活动。该系的志愿者们来到宿舍楼,对楼内环境进行了清洁,将雷锋精神融入到学生的生活中。

金融学系分团委以“携手夕阳红,温暖老人心——志愿,一件让你幸福的事”为主题,在大港老年养护院组织开展了志愿服务活动。同学们为这里的老人送上祝福并义务打扫卫生。通过此次活动,增强了志愿者们的社会责任感和感恩之心。

外语系分团委号召同学们进行宿舍卫生大扫除,并为第一教学楼打扫卫生。同时,开展废物回收利用活动,大家将报刊栏替换下来旧报纸进行折叠做成收纳盒,将带来的矿泉水瓶进行改造做成笔筒等。

艺术系分团委组织开展了学雷锋主题签名活动,向同学们宣传、介绍雷锋精神以及雷锋精神的时代意义,并组织学生集中观看了《世纪雷锋》专题影片和雷锋事迹展览。

计算机科学系分团委开展了以“弘扬雷锋精神,争做六有青年”为主题的志愿服务活动,通过为计算机房打扫卫生,引导同学们从身边的每一件点滴小事做起,甘于奉献,乐于助人。

环境科学与工程系分团委积极弘扬雷锋精神,组织全系学生开展了宿舍卫生大扫除活动,从整理各自的书桌、扫地、拖地,到打扫阳台、暖气片下的卫生死角,大家分工合作,共同维护了宿舍的卫生环境,展现了环科学子积极向上的精神风貌。

(院团委 杨加泉)