返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>菁菁校园>>菁菁校园>>正文
 
院团委参加全市学校共青团改革攻坚阶段性总结会并做典型发言
2018-04-30   审核人:

 

日前,天津市学校共青团改革攻坚阶段性总结会暨2018年度重点工作部署会在天津大学召开。团市委副书记、学校部负责同志出席会议并讲话。我市各高校、市属中等学校团委主要负责同志、各团区委主要负责同志及相关部室负责同志、各区教育局团委负责同志等近150人参加会议。

    会上,南开大学团委、天津大学团委、南开大学滨海学院团委等十个单位做了典型发言,围绕本单位推进共青团改革攻坚阶段性成果、经验做法和未来工作构想进行了汇报。

    我院团委结合学院2017年高校共青团改革以"构建党领导下的一心双环组织格局"为主题进行了汇报。汇报围绕学院深入贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神、《中共中央关于加强和改进党的群团工作意见》和《天津市高校共青团改革实施方案》文件精神,结合独立学院工作实际进行共青团改革的成效进行了介绍。构建党领导下的"一心双环"团学组织格局,即:以团委为枢纽和核心,以学生会组织为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体,以各级学生社团为外围延伸手臂,主要包括四个方面。一是以党建带团建,构建党领导下的"一心双环"团学组织格局;二是团建促党建,牢牢把握思想政治引领,发挥团组织核心作用;三是加强团委对学联的指导,尊重学生主体地位;四是健全基层组织制度,切实发挥南滨特色"公能"素质教育实践育人功能。(院团委 孙萌 杨加泉 刘航铭)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888