?关于中秋节国庆节期间重申有关纪律要求的通知-南开大学滨海学院
返回首页
  
当前位置: 首页>>最新公告
 
关于中秋节国庆节期间重申有关纪律要求的通知
2019-09-11 15:59   审核人:

各党总支、党支部;各系(专业)、教学部,各部门;全体教职工:

2019年中秋节、国庆节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设有关要求,严防四风问题反弹,全力营造风清气正的校园环境,学院制定了《关于中秋节国庆节期间重申有关纪律要求的通知》(以下简称《通知》)。请各单位认真贯彻执行,并将《通知》要求传达到每一名教职工,各党支部利用三会一课组织学习贯彻落实。

各级党组织要深入学习宣传党章党规党纪,不忘初心,牢记使命,认真落实全面从严治党责任,坚决抵制“四风”,严抓师德师风教育监督,模范执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关要求。

各单位党政负责人要牢牢把握“两节”重要时点,围绕持续深化落实中央八项规定精神,注重教育,突出重点,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

广大党员干部和教师要切实增强纪律意识,强化自我约束,令行禁止,勤俭节约,文明过节,展现新时期党员干部和教师队伍的良好形象。

现将市教育两委、市纪委驻市委教育工委纪检组有关纪律要求重申如下:

一、关于节日期间“十二严禁”的纪律要求

1.严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;

2.严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;

3.严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

4.严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;

5.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

6.严禁公车私用或“私车公养”;

7.严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;

8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9.严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;

10.严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”;

11.严禁乱收费、教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为;

12.严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。

二、关于师德师风建设“十严禁”的纪律要求

1.严禁教师不依法依规履行教师职责,有损害国家利益、损害学生和学校合法权益的言行。

2.严禁教师在课堂教学、科学研究和网上网下日常活动中有违背党的路线方针政策的言行。

3.严禁教师在教育教学和科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响。

4.严禁教师有影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为。

5.严禁教师在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊。

6.严禁教师对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。

7.严禁教师收受学生及家长礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物,包括通过电子支付手段赠送的红包礼金和以电子形式支付的手机话费等。

8.严禁教师参加学生及家长以任何形式安排的宴请以及支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

9.严禁教师通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣,以及让学生及家长报销或支付应由教师本人及家庭成员承担的任何费用。

10.严禁教师利用职务之便谋取不正当利益等违反高校教师职业道德的其他行为。

 

 

                    南开大学滨海学院党委

南开大学滨海学院纪委

                      2019911

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888