返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>最新公告>>最新公告>>正文
 
网络安全事件响应措施
2018-03-27   审核人:


近日,我市某单位信息系统感染勒索病毒变种,对开展正常工作造成严重影响。为防止类似情况发生,请全体师生高度重视,立即采取以下措施:

1.进行安全自查 ,启用“Windows防火墙”。

2.可疑邮件识别。发现邮箱收到的垃圾邮件、可疑邮件应立即删除邮件,对收到的正常邮件的附件,在下载下来后应当立即进行病毒查杀,以免被感染病毒。

3.及时升级系统,打全系统补丁,可使用360安全卫士安装补丁。

4.尽量关闭不必要的文件共享权限和端口。

5.备份重要的文档。请大家养成定期将个人重要的工作文件和邮件备份到移动存储介质的习惯。

6.即时更新杀毒软件病毒库。单机操作系统应立即将杀毒软件病毒库更新到最新版本。

一旦发现被攻击情况,请第一时间采取有效措施,关机断网,避免病毒扩散,并及时上报网络及实验室管理中心。

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888