返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>最新公告>>最新公告>>正文
 
转发天津市高校教师第76期岗前培训通知
2018-06-27   审核人:


 

各系、教学部,各相关单位:

现将《天津市高校教师第76期岗前培训通知》转发你们,请各单位高度重视,及时将此通知传达给本单位相关人员,并按通知要求组织进行报名工作。

 

附件: 天津市高校教师第76期岗前培训通知

 

                                人事部

                           2018627

 

天津市高校教师第76期岗前培训通知


各高校:

为建立健全我市高校新入职教师培训制度,依据《教师资格条例》、《高等学校教师培训工作规程》规定,根据天津市教委工作安排,也为了更好的服务基层单位,也给广大新入职教师提供更多的便利,同时因师大八里台校区教学点由于教学设备陈旧校区需要提升改造,现按照区域划分增设了海河教育园(天津机电职业学院教学点)和团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点),现将培训工作安排如下:

一、培训课程:高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、信息技术在教学中的应用、高校教学艺术、专家讲座等。

二、参培对象:

新补充到高等学校、独立学院、高职院校、成人高校及其他办学单位从事教育教学工作的在职人员。

三、上课时间

学习时间和上课地点的安排采取学员根据自身情况选择与单位协调统筹相结合。 具体上课时间为:

76期暑期一班(师大八里台校区):2018714日— 727

每天上、下午上课。

76期暑期二班(师大八里台校区):2018714日— 727

每天上、下午上课。

海河教育园(天津机电职业学院教学点): 9月初---10月中旬(具体上课时间待定)

团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点):9月初---10月中旬(具体上课时间待定)


四、上课地点:根据参训教师选择,具体上课地点、上课日期见听课证。

五、考试形式及时间: 待定

   、报名方式及时间

1、参培人员须于201872日—75日登陆天津市高等学校师资培训中心网站www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,参加暑期班老师下载打印听课证,并到本单位人事处交纳培训费每人500元,一寸照片一张(照片背后书写姓名、学校),参训其它两个教学点老师,待9月份再打印听课证和办理相关手续。由于教学场地有限,每班报名人数不超过120人,额满为止。

2、各校主管部门审核汇总后携带暑期班听课证于2018710日到培训中心(天津师范大学八里台校区教育中心大楼四楼综合办公室)办理交费手续(因师范大学于625日开始放暑假,故此次培训费不接收支票。电汇、刷卡均可。)交费时需报送暑期参训老师纸质培训人员听课证和本单位暑期参训老师报名汇总表,报名汇总表须加盖单位人事部门公章

请有关高校充分重视教师队伍的建设工作,积极贯彻执行《教师资格条例》、《高等学校教师培训工作规程》文件精神,加强对参培教师的组织、教育和引导,为教师提供时间并督促教师按时参加培训。根据《教师资格条例》要求,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。对于旷课四次(含四次,无论是公假,事假,病假等等)以上或违反培训和考试规定的参训教师,培训中心将按相关规定进行处理,并将有关情况通报参训教师所在学校的人事部门。




天津市高等学校师资培训中心

                  2018615




关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888