返回首页
  
当前位置: 首页>>新闻网>>就业信息>>就业信息>>正文
 
我院举办2018届毕业生春季大型校园招聘会
2018-05-16   审核人:


为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大报告中提出的“提高就业质量”、“提供全方位公共就业服务”、“就业是最大的民生”以及“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”的要求,就业指导中心把提升毕业生就业质量,实现毕业生更高质量和更充分就业作为本学期工作的重中之重。

日前,我院在公能素质教育中心成功举办2018届毕业生春季大型校园招聘会,59家用人单位参加招聘会,娃哈哈集团等3家企业召开宣讲会,共发布1507个岗位。

本着安全第一、质量为本的原则,就业指导中心对有来院招聘意向的二百余家用人单位严格筛选,并主动联系知名大中型企业,最终邀请了包括西门子电器、塔塔集团、哇哈哈集团、保利集团、华润集团、58同城、唯品会、中国海油等大型企业在内的多家优质用人单位参会,岗位质量稳步提升,并从源头上保障了毕业生就业安全。现场还设立了“反欺诈宣传台”,对毕业生开展针对传销、诈骗的求职安全教育。

就业指导中心还针对不同需求的毕业生和在校生开展精准对接服务,在招聘会现场设置“应征入伍”、“创新创业”、“西部计划”、“出国留学”、“人才服务”等多个咨询展位,邀请了大港人武部、环渤海人才市场、院团委、众创空间和相关领域经验丰富的工作人员现场为学生解疑答惑,把招聘会升级为就业创业服务的综合平台,切实提升了学生的获得感,咨询者络绎不绝。

为了确保招聘会现场的安全稳定,就业指导中心提前制定安全预案,并安排毕业班辅导员担任安全员,分区域明确安全责任,切实保障了招聘会的安全、有序进行。在做好安全工作的同时,辅导员们现场为毕业生进行就业指导帮扶,对提升毕业生的求职技能和信心起到了积极效果。

当前,2018届毕业生就业进入攻坚阶段,就业指导中心将进一步学习贯彻落实十九大精神,综合运用招聘宣讲会、就业创业信息网、“南滨就业”微信公众号等平台,加强优质岗位信息的推荐力度,有针对性地开展就业、创业辅导月活动,同时做好毕业生就业派遣管理工作,不断拓展毕业生精准帮扶的形式和渠道,实现2018届毕业生更高质量和更充分的就业。(就业指导中心 孙炜)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888