?【喜讯】我院学生在华北五省机器人大赛中荣获天津赛区第一名、总决赛三等奖-南开大学滨海学院
返回首页
  
当前位置: 首页>>学院动态
 
【喜讯】我院学生在华北五省机器人大赛中荣获天津赛区第一名、总决赛三等奖
2019-11-27 09:28   审核人:

日前,华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛天津赛区竞赛和总决赛先后在天津工业大学和北京信息科技大学举办。我院电子科学系ING创新技术团队一队、二队分别以机器人书法组第一名和第八名的优异成绩荣获天津赛区一等奖和三等奖。特别是ING创新技术团队一队在总决赛中荣获三等奖,在参赛的同类院校中拔得头筹。

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)精神,推进华北五省(市、自治区)高等教育合作发展和资源共享,激发大学生的实践能力、创新精神和团队协作意识,华北五省(市、自治区)教育主管部门举办了此次区域性大赛。

本次大赛天津赛区竞赛,是有史以来天津地区参赛院校最多、规模最大的一次,共吸引了天津地区数十所高校、百余只队伍、千余人参与。在天津赛区的备赛、参赛过程中,我院团队克服了时间紧迫、任务繁重等多个方面的重重困难,历时20余天,以稳定的自动化操作系统、简洁的结构设计、优秀的临场发挥,与天津工业大学、天津理工大学、天津师范大学等等众多高校展开竞技,其自研的人工智能全自动操作系统更是获得了现场评委的一致认可与好评,最终以优异的成绩满载而归。

决赛阶段吸引了来自北京、天津、河北、山西、内蒙古五省(市、自治区)包括北京大学、天津大学等高校在内的共600余支队伍,面对巨大竞赛压力,我院参赛代表队投入全部研发力量,积极完善设备各项指标,与指导教师一起不断研究书法机器人的核心技术组成,力求用更加成熟的技术完成此次大赛。经过三天的紧张角逐,ING创新技术一队斩获决赛三等奖。

今后,电子科学系将在教育教学、学科竞赛建设等方面继续探索,进一步提升专业学习兴趣和专业学习能力,服务于我院高素质人才的培养目标。

附:2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛我院获奖名单

序号

获奖等级

队员

指导老师

1

华北五省三等奖

张顺祥、朱策、关宁茹

张宪、傅佳

2

天津赛区一等奖

张顺祥、刘宪、朱策

张宪、傅佳

3

天津赛区三等奖

王昊宇、成泽今、苑新武

张宪、傅佳

 

(电子科学系 傅佳)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888