?学院开展思政调研座谈-南开大学滨海学院

当前位置: 首页>>学院动态

学院开展思政调研座谈
2020-01-03 16:20   审核人:

日前,学院在行政楼一楼会议室召开思政调研座谈会。院长刘立松,院党委书记肖胜利,院党委副书记、副院长马晶出席座谈,学生党员代表50余人参加了座谈。

调研座谈中,学院党委报告了我院党建思政工作基本情况特别是深入开展不忘初心、牢记使命主题教育有关情况。会议强调,在刚结束的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,我院领导班子和全院党员干部团结带领全院师生全面贯彻习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央关于第二批主题教育单位特别是高校主题教育的目标任务要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国高校思政会议、全国教育大会、全国思政课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会、视察南开大学和给南开入伍学子重要回信和勉励语等一系列重要讲话和指示精神,以主题教育五个具体目标为指南,以问题为导向,统筹推进四项措施,边学边查,改字贯穿始终,各项工作取得阶段性成果。学院党委进一步巩固加强了党对高校的全面领导,充分发挥了在办学治校中的政治核心作用,在练好党建基本功,坚持社会主义办学方向,抓好思想政治工作生命线,围绕“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的根本问题、落实立德树人根本任务等一系列重大问题上,抓重点、强弱项、补短板,各项工作取得显著进展。

会上,经济管理系富饶同学、金融学系樊淑娜同学、法政学系张静同学、计算机科学系唐鹏飞同学、电子科学系王作锦同学分别以《文化自信是更基本更深沉更持久的力量》《青春心向党,筑梦南开情,做新时代的爱国学子》《发扬五四精神,做新时代中国青年》《我的南开紫、迷彩绿、西棠红》《练就过硬本领,锤炼品德修为》为题,作了主题发言。(梁巍)