?
返回首页
  
当前位置: 首页>>学院动态
 
学院召开2020届毕业生返校办理离校手续工作部署会
2020-05-17 11:47   审核人:

514日下午,学院在图书馆报告厅召开2020届毕业生返校办理离校手续工作部署会。院长刘立松、院党委书记肖胜利出席会议并讲话,有关院领导、各部门负责人、各系党总支书记、各教学部秘书参加会议。

副院长马晶就有序做好毕业生入校离校、在校管理等工作作出系统安排,特别是对毕业生入校身份核验和体温检测等各环节具体流程进行了详细讲解,对各部门任务分工进行了说明,对毕业生在校管理及办理离校手续中各项具体措施进行了解读。她强调,学生工作部门及各系要重视毕业生思想政治教育工作,鼓励毕业生发扬互助精神,调动学生党员及骨干,团结毕业生有效做好毕业生返校离校和疫情防控工作。她要求相关单位提前做好应急流程演练,如遇突发事件,严格按照流程处理。

就业指导中心主任孙炜就毕业生离校方案作了说明,对办理党团组织关系、户籍档案、学生档案、毕业证件及成绩单、图书馆还书手续、助学贷款、医保报销材料等具体流程及注意事项进行了解读和梳理。此外,她还通报了学院心理健康指导中心在网络心理支持服务的基础上开通心理咨询热线为毕业班同学提供心理支持服务的有关情况。

院长刘立松就毕业生返校及办理离校手续期间有关工作提出要求。她强调,一是参与突击队的教师在协助相关单位做好毕业生办理离校手续工作的同时,要确保非毕业班教学工作正常开展;二是除负责毕业班工作且有具体工作安排的管理人员外,全体教职工要到一线上岗;三是要积极开展党员亮身份、支部亮旗帜活动;四是各工作点位要提前研判办理离校手续工作情况,有针对性地完善各个环节工作措施;五是学院各单位、物业等驻校服务单位、各具体点位负责人要加强指导和督促,积极开展本单位内部培训工作。

院党委书记肖胜利在讲话中强调,一是各单位要高度重视防疫及师生身体健康和生命安全;二是要践行“以人民为中心”理念,关心、关爱学生,为学生提供服务及帮助;三是要采取灵活管用措施,有效应对意外突发事件;四是突击队成员、党员及学生骨干要加强沟通协调,服从学院工作调度;五是要密切关注师生员工思想动态,加强预警研判,做好请示报告。(学院办公室 段笑然)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888