?
返回首页
  
当前位置: 首页>>学院动态
 
【喜讯】创新竞进,不负青春——我院学生在天津市大学生电子类和“新工科”学科竞赛中屡获佳绩
2021-01-07 15:16   审核人:

近日,2020年天津市大学生电子设计竞赛、2020年天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛相继开赛,我院电子科学系学生在竞赛中屡获佳绩,摘得天津市一等奖1项、二等奖5项、三等奖4项,累计获奖9项。

天津市大学生电子设计竞赛和天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛均由天津市教委主办,旨在进一步推动高等学校电类专业课程体系和教学改革,提高学生实践创新能力。多年来,电子科学系聚焦创新能力培养,积极组织学生参加各类高水平学科赛事,让学科竞赛与人才培养“同频共振”,培育新时代创新人才。

1 天津市新工科竞赛线上决赛

2020年新冠肺炎疫情给竞赛的组织筹备、集中训练等工作带来许多困难和挑战,电子科学系在疫情防控常态化条件下,精心组织队员选拔,通过线上和线下相结合的方式组织培训、实验和交流,为学生成功参赛奠定基础。同时,电子科学系以学科竞赛为抓手,稳步推进学生创新能力提升,学生积极申报大学生创新创业训练项目,2020年获批大创项目共计13项。

IMG_4761(20201208-102013)

2 天津市电子设计竞赛师生合影

据悉,第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛经校级初选,已推荐电子科学系3支队伍入围天津市赛评选,在创新精神领航之下,我院学生必将载誉而归,不负青春,在科技创新中展现新时代大学生风采。(电子科学系 杨斌)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888