?
返回首页
  
当前位置: 首页>>学院动态
 
2021年春季我院10名学子光荣入伍
2021-04-08 08:33   审核人:

近日,在学党委和学征兵工作领导小组统一领导下,征兵工作站认真部署、妥善协调,各相关部门各系大力支持、积极配合我院圆满完成了2021年上半年大学生征兵任务王国栋、程帅亮、许书航、王天逸、邓旭、徐翔、钟世豪、郭子硕、唐耀彦、任伊琪(女)10名学生带着学院的关怀与师长们的嘱托踏入军营,实现自己的军旅梦。

 

今年春季征兵工作开展以来,学院征兵工作站创新工作方法,拓展工作路径,通过网上发布通知、悬挂横幅、微信公众号推送、主题班会等形式,实现了征兵政策线上线下全覆盖,营造了全员知晓的良好氛围;各系还成立了系级征兵工作领导小组,安排专人负责,确保征兵工作顺利开展;同时为方便学生返校参加体检,后勤服务中心和征兵工作站积极配合,克服寒假期间人员紧、任务重等困难,为学生提供免费食宿,并安排辅导员全天24小时值班,做到处处有管理,随时有服务     

今年是“一年两征”正式实施的第一年我院征兵工作站各系广泛宣传、动员2021年上半年我院报名数达109人,上站体检60人,集训12人,经过量化征兵考核我院定兵10人,分别分配到陆军、通讯、武警等部队服役。

多年来,我院一直高度重视大学生征兵工作,扎实做好宣传发动工作,鼓励和支持优秀学子参军入伍,不断向部队输送优质兵源。2021年夏季征兵工作即将开始,学院征兵工作站将继续加强征兵宣传,充分动员,引导广大学生把个人成才与祖国命运紧密结合,向建党100周年献礼。

(征兵工作站 刘佳慧)(编辑 梁巍)

关闭窗口
 
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304888