首页  机构设置  教学管理  学籍学位  实践教学  教学质量  科研管理  下载中心 
 首页  机构设置  教学管理  学籍学位  实践教学  教学质量  科研管理  下载中心 
关于2019-2020学年第二学期选修课选课安排的通知


 

各系、专业学生:

    由于目前正处于疫情防控阶段,为保证新学期课程网上教学的有序开展,本学期选课采取学生居家互联网选课模式,教务系统同时支持台式电脑、笔记本、手机等客户端操作,请同学们在做好疫情防护的同时,完成本学期的选课工作,具体选课通知如下:

    本学期所开设的全院性公共选修课简介已经在教务管理系统中公布,请同学们选课前仔细阅读;因部分课程有先修课程或其它方面的限制,请同学们选课前一定要注意课程设置的特点,有针对性地选择符合自身条件的课程。

    专业选修课(D类课程)采取先到先得原则,请同学根据自己的实际情况进行选、退课。

    公共选修课(E类课程)采取系统随机筛选原则,即在系统开放时间内任何时间选课,机会均等,在选课结果公布后,教务部根据选课结果,视情况对未饱和课程进行补选。

全校性公共选修课和专业选修课的选课及退课均需通过网上操作实现,请同学们注意个人与任课教师之间商定无效。选课结束后,课程班即成立,不再允许退选,课程班学生必须严格遵守课程班管理规定。

具体选课办法安排如下:

1、登录方法:进入南开大学滨海学院教务部主页后(http://binhai.nankai.edu.cn/jwb/)点击教务管理系统,进入教务管理系统,输入用户名(学号)和密码登录。

2、选课操作指南已经公布,详见附件1,请同学们提前查看做好选课准备。

3、选课对象: 2016201720182019级普通全日制在校生。

4、选课具体安排:本学期选课共分三个阶段:

1)、开课查询阶段:

时间:21308:30-2月1416:00

方式:学生登录教务系统进行课程查询。

提示:请学生关注所在专业的教学计划,按照教学计划的课程安排合理地进行选修。

2)、选课阶段:

系统开放时间:2158:30-2月1616:00

选课方式及原则:本轮选课采取网上开放式选课,D类课先到先得原则,E类课系统随机筛选原则。

选课流程:登录教务管理系统之后,点击选课系统模块进行选课、退选、改选及补选即可。

21710:00之后请同学们进入教务管理系统查看选课结果。

3)、补选阶段:

系统开放时间:2188:30-2月1916:00

选课原则:未饱和DE类课程采取先到先得原则,额满为止,此阶段允许所有学生自由退选、改选及补选。

选课流程:进入教务管理系统选课模块进行退选、改选及补选。

22010:00之后所有选课学生可以进入教务管理系统查看选课结果,本阶段班级选修人数少于20人的课程将不予开班。

5、注意事项:

1)务必修改个人登录的初始密码,如果忘记密码,可联系所在系教务干事进行修改;

2)、学生用账号登录后,退出时务必点击系统首页界面右上角的“注销”按钮或关闭浏览器,以防止被其他人篡改选课记录;

3)由于正处于防疫情特殊阶段,学生如果由于自身原因无法进行选课,可以联系同学或者所在系教务干事代理进行选课。请同学们合理安排自己的学习计划,并根据自己的选课情况进行学习计划的调整,2016级的学生如果公共选修课未选课成功,教务部会另行通知进行相关工作安排;

4)、重修课程已经添加进个人课表,如果因与其它课程冲突或其它特殊情况,需要跟随其它教学班上课或在其它学期重修该门课程的,请务必联系相关开课单位办理相关手续;

5)、申请辅修的同学请按照所辅修专业的辅修计划进行选课,以保证完成辅修计划获得辅修证明;

6)、可选公共选修课程以选课系统提供数据为准,选课期间请关注系统动态;

7)、希望同学们珍惜学院的教学资源,如已选课程又不上课,则该课程成绩记‘0’分,并计入已修读学分总数,修读总数高于本专业教学计划要求最高学分数的部分,按学院超学分规定执行。

8)220日选课名单确定之后,教务部会发布公共选修课(E类)课程的网上上课方式及相关工作安排,请大家注意留意相关具体工作通知。

9)、选课期间每天教务系统的开放时间为08:00-20:00

 

特此通知

教务部

202029

 

南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有