“年俗”——图书馆第七届职工摄影比赛圆满结束

  年是时间转换的标志,“一夜连双岁,五更分二年”,大年夜的隆重,就在于它处在新旧的时间界点上,人们以喜悦、期盼的心情迎接新的一年。年是商家的节日,年是游子的盛会。年是中华文化的浓缩,聚着人们的亲情、友情、恋情,年是中国人抹不去的心结,中国年俗有说不完的故事,道不尽的风情。
  
  为丰富我馆职工业余文化生活、推进图书馆精神文明建设、充分展示图书馆职工良好的精神风貌和对生活的热爱之情;同时给馆内摄影爱好者提供一个展示、交流、学习的平台。近日,由图书馆工会举办的“年俗——图书馆第七届职工摄影比赛”落下帷幕,本次比赛的作品以春节为拍摄背景,图书馆人以自己独特的视角,用相机(手机)记录我们身边的“年俗”,展现传统民族文化的魅力。

  比赛共征集到我馆18位老师提交的摄影作品34幅,经艺术系特邀评委冯欢老师的认真审评,6幅摄影作品最终脱颖而出,分获比赛的一、二、三等奖。至此,本届主题为“年俗”的图书馆第七届职工摄影比赛圆满结束。获奖作品展示:

2018年3月22日