读秀学术搜索说明

  读秀学术搜索是超星数字图书馆研发的新产品,以320万种中文图书资源为基础组成的知识库系统,为用户提供全文级的检索服务,检索到的图书可直接定位到“本馆电子全文”下载至本地阅读,或链接到本馆书目OPAC系统查阅纸质图书,或借助自动文献传递功能通过个人邮箱获取图书的全文链接,实现知识搜索、文献服务。(友情提醒:读者每次文献传递不得超过本书的20%或单次不超过50页;阅读电子全文前需下载安装最新版超星阅读器。)
  读秀学术搜索另外还有期刊、报纸、学位论文、会议论文等频道,检索深度均可达到全文级别,借助自助全文传递系统可以在线查看全文信息,欢迎广大读者使用。
  读秀学术搜索每月更新,年更新10万册图书。
访问地址:www.duxiu.com

2011年12月9日

南开大学滨海学院图书馆 ——第四届读秀杯信息检索大赛

  为了进一步提高我院学生读者的信息检索技能、提高大家对图书馆现有信息资源的检索、利用能力和自主学习能力。时值第八届南滨读书节之际,图书馆与超星集团联合举办第四届 “读秀杯”信息检索大赛。
  本届检索大赛全部采用在线答题的形式,在线答题时间为4.23日—5月18日24:00。题目设为12道单选题和8道多选题,满分为100分,另有附加选择题5道,共20分。比赛总分120分。最终根据参赛者的答题得分(得分相同情况下,答题用时最短者胜)评选出本届检索大赛的一、二、三等奖并颁发奖品。获奖名单将由图书馆官网和微信公众平台公布。
手机移动端答题入口:南开大学滨海学院图书馆微信公众号-活动公告-检索大赛
电脑端在线答题入口:https://ks.wjx.top/jq/23022573.aspx
下载《比赛说明

联系人:吴老师、李老师 63304885 2018年4月23日