怀孕妊娠登记办理须知


    您在怀孕后的10周以内要到天津市社会保险基金管理中心和平分中心办理妊娠登记手续。办理怀孕妊娠登记需要以下材料:
    1.
妊娠诊断证明书(生育保险定点医疗机构开具)、妊娠化验单或B超报告。
    
诊断证明书要写明末次月经时间、预产期时间并加盖生育保险专用章和诊断证明专用章;妊娠化验单或B超报告要加盖医疗机构生育保险专用章。
    2.
医疗保险证、生育服务证(即街道开具的准生证)。如委托亲属代办妊娠登记手续,还需携带代办人身份证原件。
    
请携带上述材料原件,并请您将保证、生育服务证复印在一张A4纸上(如委托亲属代办,请将保证、生育服务证、代办人身份证复印在一张A4纸上);其中医保证只需要复印有像片的那一页。我们留存复印件。
    
注意事项:请您自怀孕日期起(末次月经日期)10周内,最多不能超过12周,携带上述两项材料来分中心办理登记。超期需办理补登记.

登记地址:天津市社会保险基金管理中心和平分中心(天津市和平区新兴路与卫津路交口,天赐园8号楼一楼底商,苏宁电器对面)

咨询电话:27821660                       

    天津市社会保险基金管理中心和平分中心

                                       (转自天津市教委人才服务中心网站)            

 

补充说明:根据社会保险基金管理中心和平分中心通知,天津市具备产前检查服务资质的生育保险定点医院已正式启动生育保险联网办理妊娠登记工作,怀孕女教工可在此类生育保险定点医院办理妊娠登记。