关于转发《关于申报全额垫付医疗费用若干规定》的通知

 

各系、教研室,各单位,机关各部门:

根据市教委人才交流中心通知,现将社保中心和平分中心医险科《关于申报全额垫付医疗费用若干规定》转发各单位,请各单位人事代理制人员遵照执行。

200861日起门急诊、门诊特殊病的参保人员到与社保中心联网的医院就医,在收费处只交自己应该负担的部分,其余费用由医院与社保中心结算,参保患者不再走全额垫资然后再报销的环节(参见学院网首页:《门(急)诊医疗费联网结算就医指南》)。请各单位务必将此通知传达至本单位人事代理制人员,凡是不按照规定就医的,不能报销相关费用。

特此通知。

 

 

 组织人事部

                           〇〇八年五月二十八日

                                                                         

关于申报全额垫付医疗费用若干规定

 

根据市中心统一安排,结合和平分中心申报工作的实际情况,现将自20086月起发生的门大、门特全额垫付费用申报规定调整如下:

1.    20086月份起在联网医院就诊的,必须进行刷卡结算。

2.20086月份起,发生全额垫付门大、门特药费的,在申报时无论是否在联网医院就医,均需要附有本次申报全额垫付的情况说明。没有因下列情况全额垫付医疗费用的,予以退单处理:

(1)                      医院端网络故障;

(2)                      夜间急诊;

(3)                      医保卡丢失或消磁正在办理途中;

(4)                      首次参保,医保卡正在制作途中;

(5)                      单位间断交费,在三个月内补缴;

(6)                      忘记携带医保卡,但这种情况不应该多次发生;

(7)                      自愿到非联网医院结算的

(8)                      有住院信息未结算或正在审核状态,造成在途,无法刷卡结算的。

3.20086月份起,在联网医院全额垫付费用的,根据情况加盖医院端网络公章全额垫付专用章或全额垫付专用章。

4.分中心医疗费用审核工作重点由全额垫付医疗费用审核转变为联网医院医疗费用审核。全额垫付医疗费用审核周期将会延长。如果参保患者用钱周转药费的话,请到联网医院划卡结算。

 

 

                            和平分中心  医险科

                              2008年5月26