关于申报意外伤害险的紧急通知

各单位:

近日,我们接到天津市和平社保中心口头通知,凡是享受学院五险一金人员出现外伤如骨折、骨裂等情况(不含工伤,工伤情况按工伤保险规定办理)需要在就医前申报意外伤害保险,按照意外伤害保险要求办理就医及报销手续(医疗保险不报销此类治疗费用)。办理要求如下:

一、请在到医院就医前,本人提前拨打意外伤害险报险电话:4006596196,按照电话报险提示进行报险,并咨询电话报险中心人员有关就医医院等级、就医报销注意事项等相关事宜。

二、请不要使用社会保障卡就医,本人应先自己全额垫付所有治疗相关费用。

三、结束全部治疗并确认不会再产生相关治疗费用后,请再次拨打意外伤害险报险电话:4006596196,咨询电话报险中心人员关于申报意外伤害医疗费报销所需提供资料及报销要求。

请各单位负责人员务必将此通知精神传达至本单位享受五险金人员,并将本单位五险一金人员本人阅签后的通知纸质版报送组织人事部存档。请五险一金人员随时登录学院网首页人才师资《政策法规介绍》查询社会保险和公积金相关政策,凡是不按保险要求办理手续的,不能报销相关保险费用。

                                组织人事部

                            一二年五月九