返回首页
   
当前位置: 首页>>热点新闻>>热点新闻>>正文
  
南开大学滨海学院津外返校集中住宿教职工返津途中及返津到校后有关事项明白纸
2020-04-25 11:42   审核人:

    一、时间要求

津外返校集中住宿教职工,应于2020年4月20日前返校,并按照《津外返校集中住宿人员返校工作方案》要求,配合学院做好返校隔离工作。

二、返津途中个人防护要求

1.有条件的建议乘坐私家车返校,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下洗手,或者使用免洗洗手液擦拭消毒;避免用手接触口、鼻、眼;打喷嚏或嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

3.避免在人员密集、通风不良的场所逗留。应留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者及时报告乘务人员。妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合相关密切接触者调查及作为学校审核依据。

4.做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

三、返津到校后有关要求

1.返校接受核检。

返校当日,教职工从学院指定的东门进入校园,出入校门和教工宿舍须接受身份核验和体温检测。返校住宿教职工须进行天津“健康码”核验和体温检测,无误后按照事先报备的宿舍自行进行隔离观察14天;返校前取得天津“健康码”绿码,抵津后变为橙码的,要严格落实隔离观察要求,自觉接受管理;返校前取得天津“健康码”绿码,但抵津后健康码变为红码的,需及时与负责同志联系,采取应急措施。

2.按照集中住宿指引入住宿舍。

根据前期摸排,学院后勤宿舍管理办公室已统一调配外地返津教职工的集中住宿宿舍房间。外地返津教职工返校当日应听从后勤宿舍管理办公室工作人员住宿指引,按照所分配的宿舍号入住指定房间。

3.按照《津外返校集中住宿教职工的工作方案》要求进行宿舍楼内隔离观察14天。

 

南开大学滨海学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控领导小组

2020年4月17日

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888