返回首页
   
当前位置: 首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
  
公安大港分局在我院举行表彰会——表彰陈高轩等六名见义勇为学生
2011-06-27 00:00   审核人:

3月1日下午,公安大港分局110指挥中心副主任张峰,板厂路派出所所长赵万民、副所长陈明专程来到我院,对我院09级外语系陈高轩、文越、桑兴麒、王森泽、李跃和09级电子科学系卢成强等六名同学的见义勇为行为进行表彰。我院副院长刘景泉及保卫部、学工部负责人参加了表彰会。

表彰会上,张峰宣读了天津市见义勇为协会对6名同学见义勇为行为进行表彰的决定,向同学们颁发了荣誉证书并给予每人500元的现金奖励。

张峰说,在关键时刻,6名同学能够挺身而出,勇敢机智地抓获盗窃犯罪嫌疑人,既是同学们具有很强正义感和优秀道德品格的结果,更是学院教育人、塑造人、培养合格人才的结果,特别是为公安机关及时破案立了功。在肯定同学们临危不惧,勇于同犯罪分子作斗争的大无畏精神的同时,还面对面地传授了如何同犯罪分子作斗争,特别是如何保护自身安全的方法和经验。

刘景泉在表彰会上代表学院讲话,感谢公安大港分局长期以来对学院的关心、支持,为学院提供了安全的外部环境,在案件侦破工作中反应及时、迅速,有力地保护了学生的生命和财产安全。同时,感谢同学们在关键时刻能够挺身而出,配合公安机关及时抓获犯罪嫌疑人。六名同学的见义勇为行为充分体现了当代大学生的勇敢与智谋,学院将及时宣扬六名“勇士”的先进事迹,也希望同学们再接再厉,争取更大的进步。

同学们在座谈中纷纷表示,感谢公安机关的表扬与鼓励,感谢学院的教育和培养。这是自己作为一名大学生应该做的事情,大家将以此为动力,继续把学业完成好,把工作做好,以此回报学院的培养和社会的鼓励。

会后,与会人员合影留念。(梁巍 霍建林)(摄影 梁巍)

新闻背景:今年1月1日凌晨5时30分左右,一名提前潜伏于六宿的盗窃分子,在窃得两台笔记本电脑准备逃离现场时,被陈高轩等六名同学发现。六名同学当即追出走廊,由于当时宿舍楼大门未开,在未发现嫌疑人的情况下,逐层搜寻,最终在四楼一厕所内将盗窃分子抓获,并送交派出所处理。(编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888