返回首页
   
当前位置: 首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
  
学院新体育馆设计方案完成
2011-07-04 00:00   审核人:

日前,学院新体育馆设计方案已顺利完成,不久将破土动工。新体育馆建筑面积约8500平方米,位于学院西侧。新体育馆设计方案以节能、高效、舒适、绿色、低碳、可持续为原则,配备太阳能技术、地热设备和雨水收集系统,兼具运动与集会等综合性功能,可容纳3000余人。

体育馆的概念设计由我院艺术系李军主任构思并带领设计团队经过近一年时间完成。建筑整体采用钢体结构,外立面由轻金属合金板构成,以玫瑰金色为主色调,与学院的色彩规划设计方案相吻合。体育馆屋顶具有雨水收集功能,收集到的雨水全部汇聚到体育馆周围的水池里,可以用于景观、灌溉等其他用途。这座体育馆将于明年底投入使用。

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888