返回首页
   
当前位置: 首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
  
寒假期间校园安全无事故
2011-06-27 00:00   审核人:

学院寒假和春节期间的安全保卫工作,经过全院各部门密切配合,实现了无治安、刑事案件和火灾事故,无公用财物被盗案件的目标。

为切实加强寒假期间的安全保卫工作,学院成立了由副院长刘景泉同志任组长、保卫部段清智同志任副组长和学院办公室、学工部、基建部、后勤服务中心、图书馆、保卫部、物业公司有关负责同志组成的假期安全保卫工作领导小组,保卫部起草下发了《关于做好元旦、寒假期间安全保卫工作通知》,研究制定了《元旦、寒假期间安全保卫工作实施方案》。放假前,各单位普遍开展了假期安全教育,保卫部协同学工部、团委组织了由各专业学生干部参加的安全教育动员会,段部长就防火、防盗以及假期安全等内容进行专题教育,要求学生干部带头增强防范意识,带头做好防范工作,并号召他们发挥“酵母”作用,做好层层发动工作,使广大学生都受到一次安全教育。放假前,各部门开展了安全大检查,坚持做到全员检查不漏人,全面检查不漏项,全程检查不失控,不放过任何一个环节,不放过任何一个部位,一项一项地把情况抠细、抠实、抠到位。1月19日,在刘景泉副院长带领下,学院保卫部门分四个检查组,对学生宿舍、教学楼、计算机房、食堂、实验室、图书馆、综合楼等部位进行了拉网式安全大检查,保卫部对学校周边治安情况进行了巡视,并走访了有关单位。1月24日,段清智部长又带领保卫部人员,对重点部门、重点部位的防火、防盗等情况进行了抽查。对检查中发现的使用大功率电器、消防问题、安防设施等方面存在的安全隐患进行了现场整改。假期期间,安全保卫工作机制健全,值班制度落实。学院领导和院办、学工部、保卫部、图书馆、网管中心、物业公司等单位均安排了人员值班。值班人员认真履职尽责,密切关注本单位的安全动态,对所属重要部位和贵重物品勤巡视、勤检查,及时发现问题,及时解决问题。春节期间,段清智部长在巡视院内安全情况时,发现一食堂南侧路段,地下向外渗水,疑似地下水管破裂漏水,立即通知物业公司组织人员抢修,使问题很快得到解决。假期间,监控室和校卫队的全体同志,以对学院高度负责的政治责任感和良好的精神状态,积极投身到假期的安全保卫工作之中,大家牺牲与家人团聚的机会,坚守在各自的工作岗位上。监控室值班人员24小时值班,全时监控,不漏任何可疑情况;校卫队昼夜巡逻和备班,坚持做到对院区内的陌生人员问到,重要部位查到,异常情况到现场核实到,遇有情况能及时、迅速、妥当处置。 (霍建林)(编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888