返回首页
   
当前位置: 首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
  
【津城暖一度】坚持精准方略 提高脱贫实效——泽普县教育系统举行“南开大学滨海学院情系边疆学子”捐赠仪式
2019-01-14 15:34   审核人:


“精准扶贫、精准脱贫”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,意旨高远,是打赢脱贫攻坚战的重要理论指引和思想指南,近日,新疆喀什地区泽普县第五中学举行了“南开大学滨海学院情系边疆学子捐赠仪式”,来自三中等百余名贫困学子接受捐赠。

捐赠仪式上,接受捐助的学生挑选了自己合适、喜爱的衣物和学习用品,脸上展现出幸福的笑容,感受到了社会大家庭的温暖。老师寄语同学们要常怀感恩之心,克服困难努力学习,长大后报效祖国。

滨海学院师生情系边疆,奉献爱心,以实际行动弘扬了助人为乐的优良传统,传递了社会正能量。前期,我院青年志愿者协会于公能素质教育中心前广场组织举办了“精准扶贫,传递衣心衣意”捐衣物活动,捐赠物品是我院师生为边疆贫困学生多方筹集的,有防寒衣物、鞋帽和学习用品,志愿者们将衣物当场验收,按类别装箱,引导捐助的同学们在登记表上进行登记。

助力国家打赢脱贫攻坚战,是我院义不容辞的历史使命和社会责任,志愿者们用实际行动贯彻落实了以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚工作的重要要求,今后青年志愿者协会将继续响应国家“精准扶贫”号召,发扬勤俭节约的中华传统美德,努力推动校园精神文明建设,为决胜全面建成小康社会尽自己一份绵薄之力。

(院团委 杨加泉)(编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888