返回首页
   
当前位置: 首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
  
经济管理系工商管理专业主任李桂华在《管理评论》等权威期刊发表多篇署名文章
2019-10-10 16:39   审核人:

经济管理系工商管理专业(拍卖与典当方向)主任李桂华教授在《管理评论》(CSSCI,国家自然科学基金委认定管理科学A类)2019年第1期发表“要素品牌策略、营销能力与品牌绩效关系研究”一文,并被《中国人民大学复印报刊资料》20196期全文转载。

该文章针对要素品牌理论发展的不足,以要素品牌策略为研究前提,研究要素品牌策略对品牌绩效的直接影响及营销能力的中介作用和要素产品相对重要性的调节作用。对252份要素供应商企业问卷数据的实证研究发现,要素供应商的拉式策略与品牌绩效之间存在倒U型关系;要素供应商的推式策略与品牌绩效之间存在正向关系;市场感知能力和顾客关系能力均与品牌绩效之间存在正向关系;市场感知能力和顾客关系能力均在要素供应商拉式策略和品牌绩效之间起到部分中介作用;顾客关系能力在要素供应商推式策略与品牌绩效间发挥部分中介作用,而市场感知能力在要素供应商推式策略与品牌绩效间没有中介作用;要素产品相对重要性在两种要素品牌策略与品牌绩效之间均存在显著的正向调节作用。

自担任我院工商管理专业(拍卖与典当方向)主任以来,李桂华教授已在CSSCI来源期刊发表4篇文章,均署名南开大学滨海学院。(经济管理系 时宗琳)(编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888