返回首页
   
当前位置: 首页>>热点新闻>>热点新闻>>正文
  
南滨办发〔2020〕5号关于转发《南开大学滨海学院关于教职工返校返岗工作的通知》的通知
2020-04-26 13:57   审核人:

 

 

南开大学滨海学院办公室文件

 

 

南滨办发〔20205

 

 


关于转发《南开大学滨海学院关于教职工

返校返岗工作的通知》的通知

 

各系、教学部,各部门:

现将人事部《南开大学滨海学院关于教职工返校返岗工作的通知》转发你们,请遵照执行。

 

 

 

                          南开大学滨海学院办公室

                             2020425

 

            

 

 

 

 

南开大学滨海学院关于教职工

返校返岗工作的通知

 

为统筹做好春季学期开学返校和疫情防控工作,根据天津市教育两委的相关要求,结合学院工作实际,现将教职工返校返岗、恢复正常工作的相关安排通知如下。

一、返校返岗条件

1.已在天津市连续居住满14天,身体健康,持有天津健康码“绿码”;

2.返校返岗前一个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者;

3.返校返岗前14天无疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区返回人员;

4.返校返岗前14天无国(境)外旅居史。

二、返校返岗安排

1.全体管理岗、辅导员岗、其他专业技术岗人员、工勤岗人员自427日起正式返校返岗工作(返校返岗人员信息及健康状况要经过所在单位负责人初审上报,人事部核验后方可返校返岗)。

2.教师岗人员不与党政管理人员统一安排。各系(专业)、教学部根据工作需要,在确保线上教学秩序正常运行的前提下,安排本单位教师返校返岗工作具体日程。学院及各系、部开学接待日如需应急突击队中无教学任务的教师参加突击任务,返校返岗时间由学院和各系部另行通知(返校返岗人员信息及健康状况要经过所在单位负责人初审上报,人事部核验后方可返校返岗)。

3.津外返津未达到14天隔离要求的教职工,不准返校返岗。待符合条件经申请获得批准后,方可返校返岗工作。

4.自湖北省(除武汉市以外)返津教职工,需提前取得湖北、天津健康码“绿码”,并征得天津市所在街道居委会的同意,经所在系(专业)、教学部、各部门和学院批准,符合返校返岗条件后正常返校返岗工作。对武汉市返津教职工,要严格落实“四个一律”,即一律发放“健康告知书”、一律开展健康状况检测、一律验证健康通行码信息、一律查验核酸检测结果,需取得湖北、天津健康码“绿码”和核酸检测阴性结果,并征得天津市所在街道居委会的同意,经所在所在系(专业)、教学部和学院批准后方可返津,返津后隔离满14天并符合返校条件后正常返校返岗。

5.在境外教职工可暂缓返津返校。如确需返津,应提前向所在系(专业)、教学部、各部门报告,入境后须遵守入境人员相关规定进行隔离,符合返校返岗条件后正常返校返岗工作。318日及以后从天津以外口岸入境返津的教职工,还须提供解除隔离证明和核酸检测阴性结果。

6.在境外的外籍教职工暂不返津返校,返津返校时间将根据上级部署另行通知。

三、返校要求

1.各系(专业)、教学部、各部门党政主要负责人要到岗工作、靠前指挥,切实担负起本单位疫情防控与事业发展第一责任人的职责,将各项工作要求和责任落实到人,根据学院各项工作方案统筹制定教职工返校返岗具体细化方案,须根据国家印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》和学院印发的《办公、会议防疫工作指南》的要求,做好进楼、办公、会议、空调电梯使用和公共区域管理等各项工作。

2.各系、教学部、各部门要指定专人坚持做好每日教职工到岗考勤和健康状况等信息记录,逐人建立健康状况台账,精准掌握教职工返校返岗前14天的健康状况和出行情况等信息,包括教职工自身身体健康状况、家庭成员身体健康状况、外出地点(具体到门牌号)、是否接触重点疫区高危人员、是否接触发热高危人员、是否有境外旅居史等。要指导教职工每日更新天津“健康码”,坚持教职工健康信息“日报告”、“零报告”。对因病缺课(勤)的要及时登记和报告,并追访其病因病情等相关情况,绝不允许带病上课或上班。

3.各单位一般不安排教职工出差,如确因工作需要安排出差的,各二级单位必须严格审批并报备,不安排赴重点疫情地区和境外出差,赴疫情低风险地区出差返津后的教职工应重新取得天津市健康码“绿码”,符合返校返岗工作条件,经学院核验后方可返校返岗工作。

4.返校返岗教职工必须遵守学院和所在单位的相关要求,配合做好身份核查、扫码、测温,体温正常方可进入学校和单位,做好个人防护,在学院工作时全程佩戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集;尽量少乘坐电梯;鼓励自带餐食,如选择到食堂用餐做到不扎推,推荐分餐打包;减少乘坐公共交通工具,不去人员密集场所。

5.返校返岗教职工一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、呼吸困难、腹泻等异常情况,必须立即停止院内工作并第一时间向所在二级单位报告,不得瞒报、缓报、谎报,各系、教学部、各部门须立即按照学校相关规定启动应急预案处理流程。

6.教职工必须严格遵守学院和所在单位开学上班和疫情防控各项规定,必须按要求如实报告相关信息和情况,并服从所在单位的工作安排。如因教职工个人不遵守工作纪律、单位管理责任落实不到位造成重大损失或造成恶劣影响的,学校将严肃追究个人或单位主要负责人责任。

四、其他事项

因特殊情况无法按期返津到岗的、或因公因私需要离津的教职工,须提前向所在单位请假,对于未履行报备请假手续者,学校将按照有关规定处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 南开大学滨海学院办公室                2020425日印发

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888