返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
学院召开高考改革招生工作会议
2018-03-02 09:59   审核人:


1J1A5011.JPG

 

为积极应对当前高考改革新形势,进一步做好招生工作,227日上午,院长张东升在行政楼一楼会议室主持召开了高考改革招生工作会议。副院长刘立松及各系、专业主任,教务部、招生办公室负责人参加会议。

张东升院长在讲话中强调,各系、专业负责人要充分认识高考改革的重要性,要在习近平新时代中国特色社会思想引领下,主动适应新形势新要求,认真落实高考改革总体方案。他还就下一步工作提出三点要求:一是加强专业建设,向应用型、特色型转变,以高考改革为契机推动专业改革,推进硕士点建设;二是加强师资队伍建设,发挥骨干教师的作用,培育更多优秀应用型人才;三是加强国际交流合作,以开拓学生视野,吸引更多优秀生源选择报考我院。

会议对浙江高考改革的招生录取模式及存在的问题进行了介绍,对2017级浙江籍第一批高考改革学生的招生录取情况进行了通报,并根据录取学生的第一学期期末考试成绩分析了各专业选考科目设置的合理性。会议还对近期的招生工作以及接下来的“两省两市”高考改革进行了详细布置和安排。会议强调,各专业要结合专业培养目标,做好选考科目报送工作。

(招生办公室 白学涛)(摄影/编辑 梁巍)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888