返回首页
   
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
  
院党委深入基层调研政治学习制度落实情况
2018-03-12 16:24   审核人:


上学期,我院制定了“周五政治学习制度”。39日,院党委书记肖胜利、副书记魏占玲及主管组织工作的副院长陈庆璠逐一走访各系党总支和全院各党支部,就全院党员、师生员工落实周五政治学习制度的情况进行专题调研、指导。

调研期间,学院领导详细了解了各系党总支和全院各党支部政治学习活动的开展情况,并现场对学习制度的落实提出三点要求。一是要把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚守底线、不越红线。二是要严格落实政治学习制度,严格遵守政治学习纪律,严格规范政治学习管理,做好记录,严格考勤和“补学”、“补课”制度。三是要实现政治学习全覆盖、常态化,各级党组织要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,紧盯“以提升组织力为重点,突出政治功能”的目标,在抓好党支部和党员学习的同时,以党建带群团,对广大师生员工的政治学习同计划、同部署、同检查、同落实。

各系党总支、党支部书记纷纷表示,当前要认真组织开展“我与‘两会’同行”主题党日活动和学习宣传教育活动,坚决拥护和贯彻执行党和国家在“两会”期间作出的重大决策,全面贯彻落实“两会”精神。要以认真学习贯彻“两会”精神为契机,不断深化落实政治学习制度,旗帜鲜明地带领全院师生在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。同时,坚持立足本岗、学以致用,用实际行动为学院的改革、发展、稳定做出新的贡献。(王玮)

关闭窗口
All Rights Reserved Copyright ◎ 2010 南开大学滨海学院网络及实验室管理中心 版权所有
地址:大港区学府路634号 电话:022-63304887 63304888